понедельник, 1 апреля 2013 г.

Неудавшийся Keukenhof

Не буду врать, что я не посмотрела заранее на трипадвайзоре положение дел - но всё ж теплилась маленькая надежда узреть хотя бы вполовину такое:






Но нет, посмотрев через решётки ограды на бескрайние будущие тюльпановые поля просторы грязи с вкраплениями крокусов и с пристрастием допросив на выходе американскую парочку на предмет содержимого парка- мы-таки решили не выбрасывать на ветер 30 евро и поехали дальше.

 Холод был страшенный, особенно на море, и несмотря на солнце - через час мы промёрзли окончательно. В этот момент я подумала, что очень удачным решением было зарезервировать спа-отель, в котором мы отмокали до вечера.

Голландия, конечно, рай для такого вуайериста, как я - традиционно голландцы не зашторивают окна и можно в своё удовольствие незаметно
рассматривать интерьеры. Внутренности домов пофотографировать мне, конечно, не удалось -  но и снаружи они вполне заслуживают внимания. И вообще, Голландия как-то больше отвечает моим понятиям о прекрасном, чем Бельгия. Всё такое аккуратное, ухоженное, каждый домик с любовью и вкусом украшен, опять же каналы кругом, все поголовно на свежем воздухе крутят педали или занимаются спортом. Хорошая страна, надо будет заезжать почаще.








11 комментариев:

  1. Вот ведь же!
    Верните весну!
    Голландская манера оформлять окружающее пространство просто незабываема. Что они курят? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж! А у вас там полная красота, лето и вообще - я смотрю каждый день твой блог, но на автопилоте, не успеваю комментировать - завалило работой и мамой :)
      Курят они точно что-то забористое, но результат мне нравится, хотя и жить без штор я б не смогла :)

      Удалить
    2. Мне тоже всегда всегда нравится результат. Психоделичненько так :)
      Успехов с разгребанием завалов!

      Удалить
  2. Правильнее,все-таки Нидерланды. А Голландия-часть Нидерландов:)
    Холод собачий,ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как-то Бельгия больше нравится. Уютнее. И не теснО:)

      Удалить
    2. Мне кажется, вы не имели в виду ничего плохого, но на будущее (раз уж заглавноего поста с "правилами" у меня нет) - я как-то не очень (совсем не) комментарии людей, которые ещё не успели представиться, а уже говорят, как "правильно".
      Не говоря уж о том, что и Keukenhof, и Noordwijk находятся-таки в Голландии. В Южной.

      Удалить
    3. Ага, я специально полезла на сайт парка (мы туда тоже собирались, кстати, но пока все в планах), и там прямо наверху крупными буквами написано: Голландия!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вот мне тоже так кажется, за это англо-саксов и люблю. А южную Европу - за живописность и веселье :)

      Удалить
  4. да.. Кёйкенхоф в этом году как-то не задался.. В любом случае, я всегда (3 раза) там бывала в начале мая - самое буйство красок!))) Надеюсь, что и в этом году соберемся.

    Так же хотелось бы присоединиться к мнению вышевысказавшихся - Нидерланды хороши, но такие города как Гент, Брюгге и Льеж, навсегда поселились в наших сердцах!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже решили не озабачиваться долговременным планированием в такие ближние края. Kак солнышко выглянет - так и поедем в следующий раз. По моим подсчётам, раньше мая туда соваться в этом году нечего.
      Про Бельгию - трава, она всегда зеленее за забором :)

      Удалить