среда, 30 апреля 2014 г.

Дыбр о повышении

Сегодня ходила в первой половине дня на работу - обычно по средам я дома, но сегодня был последний рабочий день моего коллеги, с которым мы несколько лет делили офис и очень тепло общались. Рада за него, и грустновато в то же время. Надеюсь, не потеряемся.

Пока Бублик спит, думаю, о чём написать - о том, как я ходила просить повышение, или о событиях минувшего месяца. Пожалуй, по горячим следам, пока не забыла - о повышении. Хронология событий такая:

- в пятницу 4-го апреля в конце рабочего дня я постучала в дверь шефа (глубоко вдохнув при этом). Начальник наш человек эмоций и момента, поэтому я постаралась выбрать время, когда он более расслаблен и в добром расположении духа. Особой речи с выкладками и достижениями я не готовила, потому что знала, что шеф на это особо не клюёт - поэтому  с места в карьер сказала, что хотела бы пересмотреть мою зарплату, т.к. мне в последний год всё больше нравится работать в компании (что чистая правда: с того момента как я стала PM (в нагрузку к моим основным обязанностям, но об этом в другой раз) всё стало гораздо более живо и интересно). Что мне кажется (скромно глазки вбок), что у меня неплохо получается в новой роли, и я хотела бы продолжать в том же духе. Что он об этом думает? Шеф сказал, что идея в общем ему не не нравится, и сколько я хочу, минимум и максимум. Ответила, 15-20%. Глазки вбок, и "j'ai  une légère préférence pour le 20%". Пошутила, типа, но шеф поржал со мной вместе. Порешили на том, что в начале недели я его отловлю, напомню опять всё с  начала, и мы продолжим разговор.

- естественно, в понедельник я его опять отловила, напомнила про наш пятничный разговор (память у шефа девичья, надо запастись терпением и напоминать, что сказал он, и что сказала я). Он ответил, что он помнит, и не против en principe, но не было времени подумать над деталями, и заходи после пасхальных каникул.

- в общем, эту итерацию я повторила ещё пару-тройку раз, ходила за ним, как та игуана из анекдота. Неделю назад я наконец прижала его к стенке :) оказалось, что он-таки успел подумать и даже занести в системy апдейт, так что изменения на счету я уже увижу уже в конце месяца. И сегодня я их-таки увидела, voilà! 20% !

8 комментариев:

  1. Молодец!!!! 20% это очень много во Франции по крайней пере :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки-да, 20% это много! Чему и радуюсь (а ещё тому, что подняла попу, наступила на горло сомнениям, пошла и попросила!)

      Удалить
  2. Юхуу! Супер! Мои поздравления! :) Обязательно нужно себя побаловать по этому поводу. Например, новой сумкой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это типа чтоб приход/расход сбалансировать? :)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Вот это молодец. Не мытьем , так катаньем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подтверждается простая истина: чтобы что-то получить, надо это ПОПРОСИТЬ

      Удалить
  4. Здорово! Хорошо когда начальство идет навстречу!

    ОтветитьУдалить