четверг, 4 сентября 2014 г.

Having it all, re-loaded

Наша любимая тема! Воможно ли, нужно ли, всем ли.

Я давно уже пытаюсь разобраться, почему меня так раздражает подача "having it all", как какого-то ultimate счастья, к которому должны стремиться все прогрессивные женщины современности (почему having it all обычно рассматривается в приложении к женщинам, это отдельный вопрос и отдельная история)  а кто не стремится - тот лузер и сам себе злобный буратино. Обычно под having it all подразумевается....well, having it all: чтобы непременно (порядок произвольный) карьера в биг4, домик в правильном районе, поездки в трендовые места, пара детей в правильных школах, любящий муж, пилатес трижды в неделю, по выходным барбекю с правильными друзьями и благотворительность время от времени. И вроде как всё правильно и хорошо и я сама от этой модели недалeко ушла, чего уж там - но всё равно жмёт костюмчик раздражает и сводит зубы.

Почему - я так и не поняла, но зато недавно поняла, что у меня-то тоже есть having it all, только свой. Важнее всего вышеперечисленного мне оказалось иметь возможность попробовать в течение жизни разные её сценарии, побывать во многих ролях, "влезть в разные шкуры", пообщаться с людьми самых разнообразных мастей. Крылья, ноги Амплитуда, вот что я ценю в жизни. Не постоянный калейдоскоп событий, нет - это меня тоже утомляет, а именно разнообразие.

А что для вас - having it all?

1 комментарий:

  1. Раздражает потому, что это - рамки. Какими бы ограничения ни были - это уже несвобода. Вот когда человек налегке, когда он не заморачивается этим havingом, тогда он более свободен и у него есть предпосылки для счастья.

    ОтветитьУдалить