суббота, 7 марта 2015 г.

Тенерифе. День 1. Зоопарк номер раз.

Я, конечно, могла бы соврать, что в первый же день мы отправились проводить сравнительный анализ разных сортов канарского овечьего сыра. И по следам гуанчей мы тоже не пошли.

Вместо всего этого (и мамы маленьких детей меня поймут и не осудят) в первый же день мы отправились в зоопарк. Да и, чего уж там кривить душой, к животному миру я питаю самые тёплые чувства, так что я не так уж страшно мучалась.

Зоопарков на Тенерифе два: более новый и разрекламированный Лоро Парк, специализирующийся на пернатых (loro по-испански - попугай) - и Джангл Парк, который мы по логистическим соображениям и выбрали. Зоопарк как зоопарк приличного размера и хорошей планировки, так что добрых пять часов мы провели там с удовольствием.



Многих зверей можно погладить, пощупать и подёргать за хвост.


































































Найти открытый ресторан вдали от сплошь туристического побережья в 4 часа дня , когда у всех приличных людей сиеста, оказалось тем ещё квестом - но с ним успешно справились, заморили червячка (ну, кто червячка, а кто не будем показывать пальцем слопал полноценного удава. Визитку этого ресторана я благополучно посеяла,а жаль - их жареные баклажаны с пальмовым мёдом снились мне ещё долго) - и купаться-купаться-купаться!

Я повторяюсь, но купаться в океане с мыслями о февральской Бельгии - это совершенно особенное удовольствие (близкое к Schadenfreude, сказала бы я).





Меня не видно, но я там есть!




Докупались мы до полного безобразия - когда солнце не почти зашло, а таки-зашло с концами, и потрусили домой, ужинать хамоном с винищем - и спааать.

Ту би континьюд...


























3 комментария:

  1. Представляю восторг детей в зоопарке. Живность между ног ходит. Я бы тоже пищала от восторга и дергала варанов за хвост)))
    Купаться в феврале звучит соблазнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и пищала, и дёргала :))
      Единственное, о чём жалею - что раньше не сообразила зимой ездить в тепло

      Удалить
  2. Саша, важно, что пришло понимание.
    Датчане тоже стараются зимой провести отпуск в теплых странах.
    У вас зима такая же или почти такая, как у нас. Серая и промозглая. Даже, если нет морозов и снега, отсутствие солнца и серость сказывается на самочуствии.

    ОтветитьУдалить