Не спрашивайте - как, живя добрый десяток лет во франкофонной стране и будучи замужем за французом, я умудрилась ни разу не попробовать божоле нуво. Вот сегодня наконец свершилось, и что я вам скажу - как это вообще можно пить, ну гадость же? Это маркетинговый ход такой, да?
The wine critic Karen MacNeil has compared drinking Beaujolais nouveau with eating cookie dough.[1] Wikipedia ))
ОтветитьУдалитьТеперь я знаю, что это такое, и также знаю, что мне пробовать это совсем не обязательно.
хахаха, сравнение прекрасное! Хотя cookie dough я люблю :) Но это несравненная гадость, за те 4 евро купить какое-нибудь vin de table, и то будет лучше (его хоть можно в соус вылить потом, а это я даже опасаюсь как-то )))
Удалитьда-да, схожие эмоции посетили и меня при дегустации!)))
ОтветитьУдалитьПрактически, разочарование года :) (чтоб это было моё самое большое разочарование!)
УдалитьТы что, тебе не объяснили разве, что оно со вкусом цедры лимона-красной смородины-бычьих хвостов-подставить-по-вкусу? :)
ОтветитьУдалитьВот версия с бычьими хвостами наиболее жизнеспособна :-)
УдалитьВот и я ни разу не пробовала и как-то нет желания :)
ОтветитьУдалитьИ не надо! ))
УдалитьАга, и тут божоле пьют.)
ОтветитьУдалитьУ меня так было с местным урбоком, сезонным пивом - крепость 13%.
Глотка хватило на вю жизнь, а народ ничего, хвалит...)))))
Бельгийцев такой крепостью не удивишь! (я такое пить нимагу, от слова совсем. Но я вообще пиво не люблю)
Удалить"Урбок", название-то какое, говорящее само за себя!
П.С. Супер-баня у вас вышла, мне всё недосуг коммент оставить у тебя!