Таки-да, так больше жить нельзя, и пора прикупить новый фотоаппарат, а
то фотографирую уже два дня вслепую, как в старые добрые времена (но
тогда хоть видоискатель был). Немного покопавшись в интернетах, уточнила
свои пожелания к девайсу:
- небольшой (не обязательно микроскопический, но чтоб весил не килограмм, и помещался в карман)
- чтобы делал фото разной глубины. Ручная фокусировка - вообще супер
- чтобы делал качественные фото пейзажей, не мельчил
- чтобы быстро реагировал на нажатие кнопки спуска :)
- очень хотелось бы функцию "несколько фото в секунду"
- цена +/- 300 евро, но я не против и дешевле ;)
А у нас сегодня тепло и солнце, я наконец переделалапочти
все давно ждущие домашние дела, наготовила кучу еды, в общем, хозяюшка.
И фокаччу, вот. Сейчас мы её употребим с белым вином, как раз
файф-о-клок.
На балконе красота, цветочки и овощи.
- небольшой (не обязательно микроскопический, но чтоб весил не килограмм, и помещался в карман)
- чтобы делал фото разной глубины. Ручная фокусировка - вообще супер
- чтобы делал качественные фото пейзажей, не мельчил
- чтобы быстро реагировал на нажатие кнопки спуска :)
- очень хотелось бы функцию "несколько фото в секунду"
- цена +/- 300 евро, но я не против и дешевле ;)
А у нас сегодня тепло и солнце, я наконец переделала
На балконе красота, цветочки и овощи.
Ну надо же, даже цукини на балконе.Фокачча вызвала аппетит. Признаюсь, я никогда еще ее не пекла.
ОтветитьУдалитьСаша, мне муж подарил Фотокамера цифровая CANON PowerShot SX260 HS, 12,1 Мпикс., 20х/4x zoom, 3" ЖК-мон., опт. стаб., GPS
Я очень довольна. Удачи в поиске!
Спасибо, Галина за информацию, я сейчас смотрю, раскладываю в голове по полочкам. Фокачча - очень просто делается, сколько хозяек-столько рецептов; я ниже дала свой
Удалитьа рецептик фокаччи?))
ОтветитьУдалитьОй, там очень просто всё на самом деле!
УдалитьПолпачки дрожжей растворяешь в 300 мл воды тёплой. Смешиваешь с 500 г муки 00, 8г соли, ч.л. сахара, 2-3 ст.л. оливкового масла. Мешаешь какое-то время, до однородности. Потом сказать в шар, намазать оливковым маслом и в нехолодное место на пару часов, чтоб поднялось. Потом обмять его, и ещё пусть полчаса подождёт. Растянуть руками в лепёшку (у меня получилось недостаточно тонко, надо прямо буквально полсантиметра), оставить на противне 20 мин подойти. Потыкать в него пальцами, побросать сверху что любишь типа помидорок/оливок, посолить, я тимьян/розмарин люблю пару веточек для запаха. Полить/побрызгать маслом (не жалеть :)), и в духовку на 20-30 мин/200 градусов
Как хорошо на балконе! Я бы там жила.
ОтветитьУдалитьЯ там практически и живу, в свободное от работы время :) Я там даже сплю иногда летом )) А когда холодно, можно замотаться в одеяло, взять чашку с какао и смотреть на дождь!
Удалить