понедельник, 30 января 2012 г.

Холодно, каннеле и светильник.

А вы знаете, почему морозы пришли в Бельгию именно на этой неделе? Потому что я наконец собралась с духом и высадила наконец тюльпанчики и прочие симпатичные луковичные. Их вообще-то уже пару месяцев пора бы того, так что если кто мне хочет сказать спасибо за тёплую бесснежную зиму до сих пор - я слушаю вас внимательно.

С горя наделала каннеле



и закончила разрисовывание светильника:



Теперь залить контуры - и должна получиться красота. Первый блин, но вроде бы пока не комом. Страшно медитативное занятие, кстати.

2 комментария:

  1. Мне жутко нравится светильник и те штучки в тарелке. Жду поста с рецептом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вон он готовый: http://grandemarmotte.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html

      А рецепт каннеле - с удовольствием (только для него нужны специальные формочки, если соберешься печь - я тебе могу привезти в мае): на медленном огне подогреть 500мл молока с внутренностями стручка ванили (за неимением-пакетик ванильного сахара. Отдельно смешать 125г муки + 200г сахара + щепотку соли + 2 яйца + 3 желтка. В эту смесь влить кипящее молоко, перемешать, добавить 50г сливочного масла и 2-3-4 столовых ложки коньяка или любого другого ароматного алкоголя. Оставить на ночь в прохладном месте (не в холодильнике). Тесто будет достаточно жидкое, не пугайся. Промаслить формы, и в духовку - сначала на 5-10 минут на максимум, потом на час на 180 градусов. Вкуснее их есть тёплыми.

      Удалить