понедельник, 6 октября 2014 г.

Круговорот барахла в природе

Недавно я закинула Бублику идею - а не хочет ли он разобрать свои сокровища, выбрать те, с которыми он больше не играет, и выставить на продажу. А на вырученную сумму не всю, не всю - купить что-нибудь новое. Ребёнок идею воспринял с энтузиазмом, накопал мне целый мешок ненужного - я выставила всё это добро на местный фейсбучный вариант ибэя, через пару часов всё было продано, через несколько дней забрано. Так, очень оперативно, Бублик и ознакомился с рыночными отношениями и заимел 5 евро 10% от выручки, по-моему, нормально в личное пользование.

Плюс, в воскресенье очень своевременно случился наш ежегодный районный брокант - интересный не столько ассортиментом (на фарфор эпохи Мин надеяться не приходится, хотя...) , сколько амбьянсом: все соседи, все друг друга знают хотя бы в лицо, и всем, конечно же, интересно позаглядывать в гаражи друг друга и распить горячего супа кофе с пирогом производства какой-нибудь мадам Женевьев с седыми кудельками
(кудельки - у Женевьев, не у пирога).

Надо сказать, пятью евро Бублик распорядился как большой очень мудро: купил себе плюшевого попугая за 50 центов, гоночную машинку за 3 евро, а вот такую прелесть ему отдали за красивые глаза всего за 50 копеек:





































По приходу домой, мама эту прелесть, чертыхаясь, полчаса привязывала скользкой леской, а папа, чертыхаясь, втыкал в потолок. Но ребёнок счастлив, перед сном разговаривает с планетами (они ж ещё и фосфорецируют в темноте), а что нам ещё надо.

Ну а я, решив, что всё ж недобрала я общения с соседями - вернулась сделать ещё круг по броканту. Но поскольку полумер я не знаю, то вернулась домой ещё с мешком добра тем самым обнулив прекрасную  инициативу расхламления. Могу теперь открывать филиал людотеки, но ни с одной коробочкой не расстанусь, уж очень HABA делает хорошие настольные игры. Будем теперь играть долгими зимними вечерами. Уже опробовали "Пирамиду животных" (для немцев - "Tier auf Tier"), час здорового смеха всей семьей гарантирован.











4 комментария:

  1. Это точно, базбарахливания не получилось, зато как Бублик будет доволен, а это ж главное ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бублик счастлив, конечно, столько коробочек привалило, глаза разбегаются :)
      Нилочка, я буду в Риме проездом в начале ноября, очень бы хотела с тобой кофе попить, если у тебя будет время!

      Удалить
  2. Какой классный подход с избавлением от ненужного и вовлечением в весь процесс ребёнка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все участники остались очень довольны! :)

      Удалить