понедельник, 9 ноября 2015 г.

Кёльн и долина Рейна


Ездили на длинных выходных в Кёльн с мамой и Бубликом. Давно хотела показать маме Германию, да как-то всё руки не доходили - вечно подворачивались билеты в страны потеплее. А тут звёзды встали правильно, мы сели в ICE (не путать с TGV), и через полтора часа уже уткнулись носами в Кёльнский собор. Погода все три дня была просто прекрасна (а для ноября так вообще!), хоть и не всегда солнечна - 15-18 градусов, без дождя, что ещё нужно для счастья.

Программа действий - туристическая до неприличия: Домский собор, прогулка на кораблике по Рейну, кофе с пирожными в музее шоколада (мммм, какие там пирожные! а горячий шоколад!), Schweinebraten mit Spaetzle на ужин (да-да, cheat meal, а как же!)






























На левом берегу сейчас аттракционы, их видно практически из любой точки города - поэтому как же устоять. А какие же аттракционы без сладкой ваты (по-моему, она даже на бровях у главного поедателя)





По надписям на мусорных ящиках можно представить примерный этнический состав населения города :)


























А это - регион Siebengebirge и Драхенфельс, где, согласно легенде, жил дракон, регулярно пакостящий местным жителям. Но, к несчастью дракона, однажды мимо проезжал Зигфрид (тот самый, из саг о Нибелунгах) и зарубил злобное чудище. А нам остались руины замка, и замечательные виды на долину Рейна.




























И новострой Драхенбург, всего-то чуть старше сотни лет.

 Довольно крутой спуск с горки нам скрасил попавшийся на пути серпентарий (и в самом деле, где быть крокодилам и змеям, как не на драконьей горе!). Правда, надпись на входе заставила меня призадуматься...мол, змеи-тo, конечно, за стеклом - но ядовитых не держим, а то мало ли что.



Комментариев нет:

Отправить комментарий