понедельник, 6 февраля 2012 г.

Планы планирую

Они-таки начинаются вырисовываться, планы - уже известны даты закрытия ребёнкиного садика в этом году, вокруг которых всё крутится, а значит, можно начинать! Вот даже не знаю, что в этом деле приятнее -  сами поездки, или их предвкушение? Планы (зародыши планов)  такие вот пока:

1) Киев и Карпаты в мае. Хотели ехать в начале июня, но муж вовремя вспомнил про чемпионат по футболу Евро 2012 -  мы оба перекрестились, и сдвинули планы на полмесяца назад: быть затоптанными горячими украинскими тифози нам не улыбалось. Про Карпаты ещё не придумано -  муж хочет посмотреть Львов, я хочу посмотреть горы, лес и опционально  пройти водные процедуры (хотя немного побаиваюсь постсоветских стандартов гигиены). Постараемся совместить и то и другое. Хорошо бы съездить куда-нибудь в однодневной досягаемости от Киева (что там есть - Чернигов? Что-то ещё?) Да-да, я по паспорту украинка, но это было давно, неправда, и моё единение со страной, выдавшей мне паспорт, длилось всего 4 года. Но и на том спасибо - это всяко лучше, чем быть персоной без гражданства.

2) Франция. Две недели с хвостиком в августе. В мелких однодневных планах - аквариум в  La Rochelle, Нант, прилив/отлив в Noirmoutier, катание на лодках в Мarais Poitevin, много океана (с Бубликом) и несколько дней в ещёнепридуманном месте (без Бублика). В кандидатах ещёнепридуманного места:

- Puy-de-Dôme, местные термы и вулканы (плюсы: термы, вулканы. минусы: далековато от побережья и не очень понятно, как добираться)
- Пиренеи (опять же, горы и Надя, с которой есть план пообщаться лично за бутылочкой; минусы: примерно те же, но чуть понятнее с добиранием. Опять же, Тулуза.)
- остров Quiberon, про который я (пока) ничего толком не знаю, но всегда хотелось на остров именно в Бретани.

Думаем, шерстим интернет и проводим расследование.

3) Корфу (или нечто похожее с минимумом туристов) в сентябре-октябре.

4) По мелочам: Франкфурт в феврале-марте, тюльпанные сады Keukenhof  в Голландии в апреле, Москва на один из длинных выходных, наконец-то исследовать Бельгийское побережье и Арденны (летом), сорвавшаяся в прошлом году поездка в сторону Cap Blanc Nez.

Пополняется по мере....

Комментариев нет:

Отправить комментарий