четверг, 23 февраля 2012 г.

Про нямки

В очередной раз порадовалась умению некоторых кулинаров свести любой рецепт к нямке.

Если холодным зимним вечером ваша душа запросила тартифлет на ужин, нет ничего проще:  режете килограмчик картошки (кубиками?), за неимением грудинки колбаски туда, а за неимением сыра реблошон - майонезика, и побольше. Сверху посыпать тёртым сыром - и вуаля, нямка готова. О вкусах, как известно, не спорят - но какой же это тартифлет? Это запеканка из картошки с колбасой и майонезом.

Идём дальше. Тирамизу предлагается конструировать из песочного печенья, вымоченного в водке и щедро промазанного творожным кремом. В спагетти болоньезе вместо помидоров льётся кетчуп. Но всё это дело неизменно запивается (следующие три прилагательных обязательны!) французским красным сухим вином. Французским. Красным. Сухим. И никак иначе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий