вторник, 15 мая 2012 г.

Новый план!

Нормальные люди в последний перед отпуском рабочий день заканчивают срочные рабочие дела, а некоторые (закончив срочные рабочие дела!) планируют следующий отпуск.

Билеты в Италию на последнюю неделю сентября наконец куплены, теперь дело за малым - решить, где мы будем жить. На повестке два варианта (оба приморские, решили, что с ребёнком так будет логичнее - а в тосканской глуши мы ещё как-нибудь поживём тет-а-тет) :

1) на полпути от Генуи в Ла Специю - в региональном парке Пяти Земель (Cinque Terre). Пейзажи невероятной красоты, чистейшая вода, одно из моих любимейших мест в Италии. Но - местность достаточно горная, что неочевидно в плане перемещений с ребёнком. Опять же, это на пару сотен километров севернее пункта 2 - что в конце сентября может быть актуально.

2) в получасе езды на юг от Пизы. Просторные подозрительно дешёвые апартаменты - но, похоже, без особого personal touch. Плюс - более приспособленная для детей местность и море.

Вглубь Тосканы (как и было запланировано) можно выбираться в течение дня из обоих вариантов (пожалуй, проще и ближе из второго). Душа больше лежит к варианту номер один, номер два представляется более разумным. Всё как обычно, одним словом.

4 комментария:

  1. На конец сентября лучше была бы Тоскана в районе Сьены или Кастильоне, если нужно море. Ну а теперь главное иметь уверенность в том, что повезет с погодой! Если ее иметь, то так и будет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, спасибо! Можно, я буду вас спрашивать совета, как специалиста? :) Мы уже решили насчёт места проживания (Лигурия, несколько километров севернее от Cinque Terre). Надеюсь, погода будет хорошей, а море-ласковым!

      Удалить
    2. Ну конечно! Только давайте на ты! Я тоже очень люблю 5 земель, там чудесно, да и верхняя Тоскана рядом. Есть чего посмотреть и к северу и к угу от.
      Только, учитывая гористость, если проливные дожди, то грустно и тревожно. Но, в конце сентября погода просто обязана шептать! ))

      Удалить
    3. Согласна, на ты! Регион пяти земель люблю давно и нежно - ещё со времени месячного путешествия по Италии в студенческие годы с палаткой и рюкзаком. Теперь хочу поделиться этой красотой с Эдгаром и мужем!

      Удалить