воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Нант и Жан-Жо


В четверг ездили в Нант встречаться с друзьями. Ездили без Бублика, но в следующий раз возмьём с собой, будем гулять вместе. В Нанте я бы жила, по атмосфере очень напоминает мне Ригу. Та же река в городе, та же близость моря и порта, то же неуловимое буржуазное в воздухе.









Обедали в этот раз мы в совершенно неудачной пиццерии, где за моцареллу заменили, похоже, тёртой гаудой, а в десерте не было половины ингредиентов. Заходили на кофе к Жан-Жо, приятелю и хозяину лавки вин и деликатесов, которая (лавка) по вечерам (или когда Жан-Жо заблагорассудится) превращается в мини-ресторан с одним длинным столом на 20 персон и Жан-Жо в лице повара.




Правда, последнюю неделю он совсем не готовит - у него новая любовь всей его жизни: 25-летний молодой человек, с которым они вместе аж 17 дней! Уважительная причина, я считаю - но всё же жаль, что не удалось поужинать у него, готовит он замечательно и с фатназией, никогда не знаешь заранее, что окажется у тебя в тарелке. Ограничились покупкой пары бутылок вина: красного и белого, завтра продегустируем!






4 комментария:

  1. Ааа, я помню, ты мне про этот ресторан рассказывала! Надо сподобиться все-таки выбраться в Нант этим летом.
    ( мужыки - красавчеги!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это он самый! Очень-очень советую, даже если не срастётся как с рестораном, забежите в него как в магазин, personality Жан-Жо того стоит! (Тем более, он планирует закрываться в 2015 и переезжать на острова)Он в двух шагах от вокзала, кстати.
      Мальчеги да, хорошие, правда, тот что справа, для женской половины потерян )))))

      Удалить
    2. так чаще всего и бывает((
      Тот, что слева очарователен, хоть и не в фокусе)

      Удалить
    3. башкой потому что вечно мотает туда-сюда ))Вот и не в фокусе ))))
      А так да, самый-самый!

      Удалить