пятница, 21 декабря 2012 г.

Mamie Berthe

Звонит любимая бабушка мужа, поздравить его со вчерашним днём рождения. Извиняется, что не позвонила вчера - пришла поздно, после 10 вечера: по средам они с подружками играют в карты, побоялась нас разбудить! Завтра мы едем во Францию, сказали, что забежим на кофе в воскресенье - "да-да, мои хорошие, только после полудня - с утра у меня заседание клуба!" И это в 87 лет. Восхищаюсь и равняюсь!


4 комментария:

  1. Бубликова папу - с днем Рождения!
    Эти европейские бабушки... У нас в семье пример и ориентир наша английская бабушка Ирен. Те же заседания клубов - она плетет кружево, принимает участие в воркошопах умелиц по миру, французский начала учить после 70-ти, путешествует по 4 раза в год, старым помогает, за дельфинами наблюдает и записи ведет.
    И самое главное - отношение к миру. Телерантность и доброта исключительная, но это уже индивидуальное свойство, увы, не норма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передала, держи спасибу от Бубликового папы!
      У мами Берт 6 детей, 15 внуков и 8 правнуков - и все её любят, помогают и заходят на кофе с пирогом. Вот всё-таки в конце жизни обычно видно кто как её прожил, правда? Есть на что равняться! И ты знаешь, мне кажется, это не очень зависит от благосостояния - может, совсем чуть-чуть, какой-то достойный минимум должен быть - а в остальном - это доброта и любовь к людям миру и себе (важно, кстати!)

      Удалить
  2. Мои поздравления с ДР!
    Всех благ!
    А бабушка чудесная, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, передала!
      Только что вернулись от неё, угощались тартом со сливами!

      Удалить