четверг, 18 июля 2013 г.

Растительная пичалька

А цветочки мои балконные не вынесли разлуки недельной жары и загнулись, почти все как один. Зрелище душераздирающее, конечно. Теперь вот думаю - то ли новую партию посадить, так мы через три недели опять в отпуск двухнедельный. То ли есть какой-то хитрый способ сохранения балконной живности в целости и сохранности в отсутствие владельцев, а я о нём ни сном ни духом.

Если напрячься с поисками позитивчика - то мои зелёные бобы с перепугу выдали штук двадцать стручков. Как раз Бублику на гарнир к антрекоту. Смотрится этот урожай на фоне общей разрухи очень жизнеутверждающе, надо сказать.

6 комментариев:

  1. Саш, я не знаю, как с балконными, во что там они у тебя посажены. Но моя бабушка комнатные растения так сохраняла. Ставила горшки в ванну и в тазы, воды побольше. Они воду пили через дырочку в попе. Хватало на три недели! Даже если под конец уже испарялась, все равно внутреннего запаса хватало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с маленькими горшками так и сделаю (надо купить тазы!), наверное, лучше не в ванную, а просто в таз в комнату? Они же за две недели без света могут окочуриться, не? Но это с маленькими, а большие у меня сами, как ванна :))) Понатыкаю в них бутылок с водой , как мне насоветовали, авось доживут...

      Удалить
  2. Я тоже так делаю, как Ирина написала. А еще можно воткнуть в горшок перевернутую бутылку с водой. Будет капельный полив. Жалко цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко ужасно! Терасса - это ж мой личный парадиз и место релакса. Вчера гуляли вечером по кварталу, пускала слюни на соседские кустистые цветочки, а у меня палестины полные

      Удалить
  3. У меня цветы мрут, как мухи. Даже кактцс сгнил. Хотя, с прошлого года (Вот чудо-то!) на балконе цветёт чудесный куст роз (тьфу-тьфу, не сглазить)

    ОтветитьУдалить