понедельник, 2 декабря 2013 г.

У нас зацвёл мандарин. Надо же, а я была уверена, что он погибнет смертью храбрых в местном климате. Пахнет невыносимо прекрасно.
Интересно, его лепестки можно класть в чай, наподобие жасминовых? Иммодиум у нас есть, если что.


8 комментариев:

  1. Природа положительно сошла с ума...)
    Нет, не стала бы рисковать. Лучше глазами вкушать.)
    И носом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, всё ок :) Они ж осенью/зимой цветут - помнишь, новогодние мандарины кавказские (?) Он ещё в сентябре выпустил соцветия - но с местной погодой не решался 3 месяца раскрыть цветы, пока я не занесла его домой

      Удалить
  2. Ой, они такие устойчивые, я свой кумкват забыла поливать, он засох полностью, а потом все равно как пошел расти, когда я о нем вспомнила!
    У меня сейчас тоже в доме цветение апельсинов и лимонов, супер запах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня уже предупредили, чтоб я не пугалась и не выбрасывала деревце, когда оно начнёт сбрасывать листья после того, как отрастут новые мандарины )
      Кумкват - это здорово, они пахнут волшебно.

      Удалить
  3. Саша, это все тот самый, тогда он был с мандаринками? Знаю, что цветы используются в производстве духов, а кожура при кашле.
    Красавец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это тот самый (мандаринки с которого объела мама, закрывшаяся на балконе :)))

      Удалить
  4. Я купила и посадила в открытый грунт Клементин, очень надеюсь, что приживется. Цитрусовые пахнут божественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, в открытый грунт, ты меня режешь без ножа! )) У меня только анютины глазки имеют шанс пережить зиму

      Удалить