понедельник, 24 марта 2014 г.

Барселона

Тэкс, зачем я заводила жж, прежде всего? Чтобы сохранять фото и воспоминания о поездках, и не писать триста тыщ писем с подробными отчетами друзьям и родственникам. В результате что? Правильно - в дневнике слошной дыбр, а до главное руки не доходят.

Наши с мамой дни рождения (нам повезло родиться с тремя днями разницы) мы отметили выходными в Барселоне. Для того, чтоб жизнь мёдом не казалась компании взяли с собой Бублика - а муж остался отдыхать от нас за старшего дома.
Забегая вперёд - Барселона оказалась (логистически, и не только) идеальным местом для weekend city break. От Брюсселя всего два часа лета + дискаунтер летает из главного аэропорта Завентем, а не Шарлеруа у чёрта на куличках + очень удобное время: в субботу утром самолёт в Барселону, в понедельник вечером обратно + отличная связь терминала с городом (самолёт приземлился в 14, в 15:30 мы уже были в гостинице) + какое-никакое море, что всегда приятно. Ну и организатор поездки молодец, чего уж там ;)

Побросали чемоданы в гостиницу, и тут же - гулять. Куда - конечно же, по направлению к морю.


Там - передохнуть, и обратно, через порт по направлению к сердцу Барселоны - Крещатику центральной пешеходной улице las Ramblas (и чреву Барселоны - рынку la Boqueria, где продают всё, и даже больше).

 Кое-кто (не будем показывать пальцем) выпросил покататься на кораблике. Солнце уже садилось, но мы закутались потеплее - и поплыли по порту.



























На следующий день решили сделать ход конём и упредить 15 кило, просяшиеся на ручки, и купили билеты на туристический двухэтажный автобус. Надо сказать, это был мой первый в жизни подобный опыт - я всегда относилас к такому виду туризма с лёгким презрЭнием и считала, что никто лучше меня нужную мне информацию не найдёт и не расскажет. Но, как оказалось, это вполне даже рабочий вариант, особенно с мелким ребёнком (который там даже умудрился поспать). Тем более, светило солнышко, было относительно тепло - так что мы с комфортом катались практически целый день на верхнем этаже, и вертели головами куда надо.




























Не обошлось и без пеших прогулок, конечно.




























На главной площади застали митинг в поддержку Украины


























.И проводили день в порту

Оставшееся до самолёта время в понедельник мы провели в старой части города - "Готическом квартале". Полюбовались старинным аббатством и застали съёмки какого-то исторического фильма.




 





1 комментарий:

  1. Барселону я очень почитаю) каждый раз была на 3-4 дня, но очень уж люблю и каждый раз возвращаюсь :)

    ОтветитьУдалить