среда, 26 марта 2014 г.

Я-феодал

У меня появилась помощница по дому. Девочка-румынка, очень милая. Чувства, надо сказать, смешанные. С одной стороны - вместо того чтоб в свои "законные" полдня  свободы отоспаться и не спеша выпить кофе в пижаме и ТИШИНЕ - я подорвалась в 8, прилично оделась, немного раскидала вещи по местам. Ощущения странные пока: вроде как ты у себя дома, но чужой человек туда-сюда, туда-сюда шуршит. В носу не поковыряешь и под музыку громкую не потанцуешь. С другой - каааак она мне кухню отдраила, и туалет с ванной, до всех мельчайших загогулин, куда у меня руки редко доходят. Второй час пошёл, пока полёт нормальный. В следующий раз попрошу её помыть окна, их у нас много. Я ей кофе предложила, правильно же, да?
Вообще, чувствую себя эдаким феодалом-рабовладельцем: я такая сижу бездельница ну ок, не совсем, я с утра всё ж не удержалась и поработала немного, а человек мне в поте лица моет туалет.  Что-то я себя почувствовала прям уже совсем взрослой :)

9 комментариев:

  1. Ничто так не улучшает настроение, как чистый дом, и ты - не упаханая в усмерть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в общем, покривлю душой, если слажу, что я упахивалась вусмерть с уборкой, у меня не те масштабы и не тот перфекционизм :) Но чище дома однозначно, и у меня времени больше на всякое. В общем, посмотрим, приживётся ли

      Удалить
  2. Ответы
    1. Уже сделала )) А разговоры разговаривать? Хотя она не очень по-французски. В общем, постфактум - прикольно. Особенно кухня-ванная-туалет меня порадовали

      Удалить
    2. Разговоры лучше нет (она же работать пришла, а не разговаривать), так, смол ток в начале и в конце, я считаю, вполне достаточно!

      Удалить
    3. Ок, записываю, смол ток в начале, потом уткнуться в комп или пойти погулять :)

      Удалить
  3. Саша, непривычно, да? Я полагаю, что очень мудрое решение.
    Уборка в доме , особенно надраивание, а еще крутящиеся мысли о "надо бы помыить то, почистить это" заполняют определенную часть мозга и мешают и отвлекают. Я как-то сказала дочери, что надо бы найти помощницу, но видимо еще не созрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б я не работала, я б, скорее всего, управлялась сама - меня это дело успокаивает, если размеренно и без спешки. А так - жалко времени, я найду ему лучшее применение ))

      Удалить