среда, 30 апреля 2014 г.

Paris (1)

Так вот, вторая часть отдачи долгов (пропариж).
Вторую неделю пасхальных каникул мы провели в Париже. Программа была интенсивная, в основном хотели показать город Эдгару, он там ещё не был. 
Самое интересное в путешеcтвии - это смотреть из окна скоростного поезда, конечно же. Впечатлений так много, что сон сам валит с ног, и можно заснуть, прямо-таки не отходя от кассы.




































Квартиру в этот приезд мы снимали в районе Люксебургского сада, чему были очень рады - я колебалась между садом и Монмартром, и ни разу не пожалела о выборе: район был приятный, в меру спокойный, да ещё со знаменитым уличным рынком Mouffetard под боком. До Люксембургского сада и до Jardin des Plates было 5 минут неспешной прогулки, чем мы и пользовались. Квартира оказалась, прямо скажем, не лучшей из виданых мной - но с очень милым, типично парижским внутренним двориком.




































Распаковали чемоданы, и Бублик тут же затребовал Эйфелеву башню. Сказано-сделано: башню не покажу, а вот зато свежевылупившие утята в озерце прямо под ней:

Дальше на голом энтузиазме наш ребёнок прошагал вдоль Сены от башни аж до Лувра, с небольшими остановками на поиграть (хозяйке на заметку: прекрасная площадка в садах Тюильри)






а мама-на полежать на плавучек острове:





































Домой мы добрались уже к ужину, и завалились спать.

...to be continued...

4 комментария:

  1. Какие чудесные фотографии!!! Как я люблю Париж! Кстати, все сто раз (преувеличено))), что я там была, всегда останавливалась у Люксембургского сада, это прямо "мой квартал", именно там я получаю полное удовольствие от Парижа. Только в этот раз с девочками жили на Монмартре, там, правда, квартира великолепная была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Там именно очень "парижский Париж"! Монмартр я тоже люблю, но мы решили, что ввиду бубликовых развлечений нам будет сподручнее около Люксембургского сада

      Удалить
  2. Александра, а где вы еще были в Париже? Я подумала, что целью был Диснейленд. Да, Эйфелева башня ,разумеется ,привлекает. Мне интересно,что может еще привлечь ребенка в Париже. Очень хочется снова в Париж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только что "отдала долг" :) ДУмаю, частично ответила на ваши вопросы. Мне кажется, ребёнку в Париже найдётся куча всего интересного - музеи, спектакли, парки в городе и чуть за. Да чего только там нет! В Диснейленд мы пока не ездили, я к нему дышу достаточно ровно и не стремлюсь, ребёнок пока о нём не знает. Когда узнает и попросит, тогда.

      Удалить