воскресенье, 4 мая 2014 г.

Paris (2)

Текс, про остаток Парижа придётся немногословно, в основном фото друзьям и родственникам Кролика - только что что вернулись из четырёхдневной поездки по Нормандии, а там приезжает мама, а там Арденны, а там уже отпуск (не до конца запланированный, караул!). Итак, день второй.

Поскольку мы жили в пяти минутах ходьбы от Люксембургского сада, первую половину дня провели там, гуляли и пускали кораблики. Ребёнку удовольствие, родителям - релакс на солнышке и старинная забава "себя показать - других посмотреть":






















На послеобеденное время у нас был запланирован спектакль "Blanche Neige et moi" (про Белоснежку, то бишь) в недавно открывшемся театре La Boussole. Спекталь был отличный, родители вполне себе получили удовольствие благодаря шуткам с двойным дном. Как водится, пробрались потом за кулисы познакомиться и поблагодарить актёров




























Вечером пошли гулять в ботсад - Jardin des plantes - с небольшим, но стоящим внимания зоопарком и  целым набором музеев живой и неживой природы. Музеи решили оставить на потом, а по зоопарку побродили с удовольствием.





























А вечером у нас был ужин с Себом, университетским другом моего мужа. Мы отлично посидели в одном ресторанчике - его хозяева азиаты, но подают типично французскую еду, причём отличного качества. Такой наваристый, тающий во рту boeuf bourgignon я редко где ела. Если кому нужно - вот адрес, я не жадная: 9 Rue Véronèse, 75013 Paris 13e arrondissement. Оно действительно того стоит, и цены совсем не кусаются.

2 комментария:

  1. Мы в этот зоопарк и сад попали абсолютно случайно, ноги зашли туда сами, помню, wallaby рассматривали ))
    А вот кораблики не пускали, жаль, мне прямо захотелось к Бублику присоединиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы их видели! И ещё там симпатичные дикобразы и здоровый плоский крокодил! Кораблики попускаете в следующий приезд! )

      Удалить