вторник, 6 мая 2014 г.

Нормандия, день 3 (Rouen-Honfleur-Rouen)

С утра - выпас в оказавшемся бод боком ботаническом саду



































После обеда (мне запал в душу комбайн KitchenAid на кухне у друзей - точнее, запал мне в душу он уже давно, но тут я его увидела в действии; за 25 минут от и до свежая паста на пятерых человек была готова) поехали на побережье, в Honfleur. Довиль и Трувиль решили отложить до следующего раза. Городок очень красивый, но изрядно туристический. Уже в начале мая яблоку было буквально негде упасть - не представляю, что там творится летом (и не очень понятно, когда туда ехать - зимой промозгло, летом и весной толпы).
*зрительные симпатии отданы лодке цветов латвийского флага*


























Те же узкие мощёные улочки, деревянная церковь, покрытые мохом крыши




























По дороге к морю вышли на выставку тропических бабочек. Я к этим насекомым отношусь с опаской особенно когда они летают косяками на воле и садятся на одежду. Поэтому мне хватило трёх минут, и я ещё долго стряхивала невидимых бабочек со свитера.




























Ну, и море, конечно (и вантовый мост Pond de Normandie, один из самых  длинных в мире). Мы всё гадали: пройдёт корабль под мостом - не пройдёт. Прошёл.



























И про еду: ужинали в отличном ресторане, приближающемуся к гастрономическому. Он немного на задворках Руана, но того стоит абсолютно. Дизайн немного хммм...того, но еда и сервис отличные мне всегда внушали доверие рестораны, в меню которых немного блюд. Отдельным бонусом - папа шефа, фокусник по профессии - он встречает и провожает гостей, попутно вынимая у них из ушей монетки и разрезая верёвки без ножниц. Бублик был в восторге и сразу затребовал обниматься с этим симпатичным дедушкой.



2 комментария:

  1. и про еду!! (пардон)) какой турист откажется от гастрокрасот - где же фотоотчет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еду препочитаю по прямому назначению :)

      Удалить