воскресенье, 4 мая 2014 г.

Paris (4)

Этот день был расслабленный. С утра - неспешная прогулка по ставшим уже родным Люксембургскому парку, знакомство с Жорж Санд:





























В полдень - спектакль в кукольном театре там же. Да-да в Люксембургском саду есть стационарный мини-театр, которому скоро сто лет в обед - и я почти не преувеличиваю, он был основан в 1933-м году. Похоже, директору этого театра лет практически столько же, и за все годы он настолько сросся с персонажами, что на лицо - вылитый Гиньоль. Мы смотрели "Трёх поросят".




























После обеда мы пошлялись по городу, до Сены и обратно, с заходом в Латинский квартал и его книжные магазины. Не буду утомлять всем своим уловом, похвастаюсь только одной книжкой - Русалочкой с иллюстрациями Диодорова за смешную цену в 6 евро.




































На закуску решили охватить неохваченный вчера палеонтологический музей, и не пожалели такой плотности скелетов на квадратный метр я ещё не видела.Меня в самое сердце поразили китовые, а Бублика - яйца кого-то доисторического.




2 комментария:

  1. Саша, спасибо за открытие " детского" Парижа. Активный отдых у вас получился. И что самое важное, интересный и познавательный для ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и для нас: вряд ли мы б пошли на оба детских спектакля и в научный городок - а оказалось так интересно!

      Удалить