пятница, 13 июня 2014 г.

Выходные в Арденнах

...прошли прекрасно! Домик, что мы сняли, оказался выше всех похвал: огромный, трёхэтажный, метров 200 - места всем хватило с излишком. Бассейн совсем не помешал бы, но кто ж знал, что температура будет болтаться около 30 градусов.
Самый лучший момент, конечно - это когда в пятницу вечером после трудовой недели приезжаешь, садишься в в сад с видом на арденские холмы - и такооой релакс!

Простая деревенская жизнь - молоко с фермы через дорогу, налитое по-простому в пластиковое ведёрко не скажу, сколько литров мы выпили, и какая у него жирность, барбекю по вечерам и валяние на травке в остальное время.

Не обошлось и без культурной программы: мы успели съездить в Дюрбюи (Durbuy), гордо носящий звание самого маленького городка мира - и спуститься в гроты Отона.
Дюрбюи действительно оказался крошечным симпатичным городком, с весьма типичными для этих мест домами из серого камня и речушкой, в такую погоду кишмя кишевшую каяками. Каяки с завидной регулярностью застревали под мостом, пассажиры матюкаясь выгружались и пихали каяки на глубину.


 

 А гроты....что вам сказать. Это ооочень красиво и настолько же ужасно  - 500 ступенек вниз, скользко, сыро, радостно вопящий Бублик (аa!! сталактиты!! аа!! подводная речка!!) и судорожно сжимающая его руку я, на полусогнутых чтоб нe ёбнуться подскользнуться. Наверх, по счастью, нас отвёз лифт.

 Вот такое у меня перекошенное расcлабленное выражение лица было при спуске. В пещерах было +12, но я так вспотела от ужаса, что в шёлковом летнем платье было нифига не холодно.




Комментариев нет:

Отправить комментарий