среда, 17 сентября 2014 г.

Вот не ожидала я, что эта эпидемия дойдёт так быстро и до нас!
Вся школа на переменах и продлёнке сосредоточeнно плетёт браслетики, старшие учат младших, младшие учат родителей. Мелкая моторика мамы, опять же. Бублик под этот шумок выучил цвета радуги. Надо будет закрепить пройденное "каждым охотником", который "желает знать".


















А я под этот шумок подумала, что ребёнок уже вполне дорос до настольных игр. Чтоб всей семьёй под зелёным абажуром долгими зимними вечерами. Признавайтесь, во что играли вы/ваши дети в таком возрасте? Мне что-то кроме лото, домино и чёрт-знает-как-называвшейся игры, где нужно бросать кубик, а потом ходить по клеточках согласно выпавшему - ничего в голову не идёт. Погуляли сегодня по соответствующему магазину - там стотыщ коробок, поди разбери, что хорошее, что фигня. Прикупила вот такую штуку (Бублику на вырост, а я пока развлекусь), идея содрана из Катамино, но удобнее карманным размером и в 3 раза дешевле.


10 комментариев:

  1. В 5 лет родители мне дали в руки карты. Играли в "Ведьму" или пиковую даму с бабушкой. Лото детское, где животные и т.д. на картинках., Домино с дедушкой - я уже считала до 6. Вот на подобии такой игры, как на фото, только большой диск и туда нужно было вставлять разноцветные пластмассовые кнопки. Шашки и уголки. Больше не могу ничего вспомнить.
    Очень хотела научиться в нарды играть - у меня родители по вечерам играли, доска прямо на столе в кухне стояла. Но научил только муж. Теперь мы с ним устраиваем бои. Или с планшетом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нарды, точно, забыла про них. И в карты надо бы научить играть - помню, меня дед научил довольно рано играть в "ведьму" и в дурака

      Удалить
  2. Извини, но «Путешествие» из Веселых Картинок в обиду не дам - наклеили на упаковочный картон и заиграли до дыр)) И Монополия, конечно, играли с соседями и всеми детьми многими вечерами допоздна;-)
    В шутку как-то подарили скучающим на даче друзьям игру "Наша семья", за что потом играли в нее двое суток кряду тремя семьями, а многое (кредиты, проекты домов, имена будущих детей и пр.) до сих пор вспоминают все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто не обижает твоё "путешествие", будь спок :) Это ж был почему-то самый кайф, вырезать игру самиим, наклеить и играть. Эх..

      Удалить
  3. Пузлы-пазлы собирали.)
    Причем в 4 года - для шестилеток.
    Рыб удили из картонной коробки, магнитным шариком цепляли их за носы и тащили.
    Конструкторы в фаворе у нас и хит года 2014 - Storio 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!
      Пазлы и рыбок очень любит (рыбок уже меньше), да. А что такое Storio 2? Гугл мне показывает планшет детский

      Удалить
    2. Он самый...там родители уже не нужны(

      Удалить
    3. слушай, я пока прикладываю все усилия, чтобы оттянуть прекрасный момент появления планшета в доме, ещё как минимум на несколько годиков )

      Удалить
  4. Еще мозаика. И карты тоже были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо бы купить ему мозаику по возрасту, у нас только совсем малышовая валяется. Карты, да! На щелбаны :)

      Удалить