вторник, 12 февраля 2013 г.

От добра добра не ищут?

Прочитала до середины книжку про то, менять работу или нет. Разочарована. Основная идея - надо постоянно держать руку на пульсе изменений в компании, отношения к тебе начальства, то есть постоянно сканировать атмосферу на предмет того, есть ли риск увольнения или нет. Как бы само собой подразумевается, что искать новую работу можно и нужно исключительно если со старой выгоняют поганой метлой. И что от добра добра не ищут. А как же саморазвитие? Стремление к новому? Жажда перемен, в конце концов. Тьфу!

Пы.Сы. Пришёл сегодня мейл, что меня не взяли. Не скажу чтоб я особо расстроилась, даже наоборот - теперь я чуть лучше представляю, какую работу я хочу.

6 комментариев:

  1. Все, что не делается - все к лучшему!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, потверждаю на своём опыте многократно!

      Удалить
  2. Но ведь саморазвиваться можно на данной работе. И стремиться к новому. Расти в должности,курсы повышения квалификации.
    И правильно, что не расстроилась, зато опыта набралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всегда есть такая возможность, не во всех компаниях. В нашей - нет, она слишком для этого маленькая. Да и скучновато стало, хочется перемен, новых людей, новых впечатлений, новых challenges - это ли не лучшая причина?

      Удалить
  3. Да, тогда это действительно причина. Дерзайте! Удачи!

    ОтветитьУдалить