среда, 13 февраля 2013 г.

Как я зол!

На себя и на чудесную компанию *мастера по обдуриванию клиентов* Belgique Loisirs.
3 года назад я подписалась на их абонемент (я не виновата, это всё беременные гормоны - сами знаете, как они размягчают мозг).
По условиям контракта, я должна была покупать у них минимум одну книгу в сезон. Как очень быстро выяснилось, книги у них были дороже, чем в других магазинах, к тому же ассортимент был небогатый. Но что сделаешь, надо платить за свой идиотизм, что я и делала два года. Год назад я попыталась от них отделаться. Мне было сказано, что раз календарный год уже начался, то ждите ещё шесть месяцев, потом пишите письмо до востребования, и всё будет в ажуре. Я так и сделала *стиснув зубы*: написала письмо, мне пришло уведомление о вручении - и я вздохнула свободно, в полной уверенности, что уж теперь-то я могу спать спокойно. И что вы думаете я обнаружила вчера в почтовом ящике? Правильно - уведомление о том, что я всенепременно должна купить у них книгу до конца февраля, а то ай-ай-ай. Пришлось звонить и ругаться с мадмуазель, на голубом глазу утверждающей, что никаких писем от меня они не получали и по сей час считают меня своим верным клиентом. Только после предложения прислать по факсу копию их подтвержения о расторжении контракта - как по волшебству, нужные данные нашлись в их компьютере и мне принесли извинения. Но как я зол, как я зол (с)!

4 комментария:

  1. Так эти злодеи и во Франции есть!)) Моя свекровь подписана на France Loisirs. Она как-то раз объясняла, в чем там интерес, но меня не убедила, хотя я маниАк по части cartes de fidelite)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю, это одна шаражка :))
      Если честно, я вообще не вижу ни одной причины состоять в этом клубе - выбор книг минимальный, ассортимент фиговый, дорого. Разве что для тех, кто не любит читать - чтоб его раз в сезон пинали )) У меня тогда точно были гормоны))

      Удалить
  2. Оо, как знакомо. Я помню, тоже в первые годы проживания попалась. Пришлось год или два покупать всякую фигню, у них и книг то почти нет, выбрать не из чего. А если забываешь вовремя выбрать, они присылают книгу на свое усмотрение (подороже, разумеется) со счетом. Я удивляюсь как они до сих пор на плаву держатся. После одного такого лохотрона к ним больше никто не возвращается обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, если б это были мои первые годы, мне было б оправдание! Списываю на гормоны, на них вообще всё удобно списать :) Уже отписалась, тьфу-тьфу-тьфу.

      Удалить