понедельник, 25 февраля 2013 г.

Первое расставание

Сегодняшнее утро  Бублика было грустным. Из садика уходит его любимая воспитательница Анаис - она ждёт ребёнка, а по правилам трудового законодательства будущим мамам прямо с самого начала беременности нельзя работать в детских учреждениях: высокий риск подхватить болячку.
Анаис и Бублик очень друг друга любят - она обнимается с ним беспрерывно и называет его "mon petit dragounet" - "мой дракончик", а Бублик носит ей в подарок свои рисунки и вприпрыжку бежит навстречу, если мы случайно встречаемся в городе. В пятницу в его "carnet de communication" (это такая тетрадка, в которую воспитательницы записывают как прошёл ребёнкин день, чем он занимался, чему научился) Анаис написала письмо Бублику на целых две страницы, очень тёплое и искреннее - про то, как им было весело вместе и как она будет скучать. А  Бублик на выходных слепил из пластилина подарок Анаис: зелёного дракончика.

4 комментария:

  1. Это ж надо?! )) Я тоже дракончик, и зеленый - мой самый любимый цвет.
    Хорошей новой воспитательницы чудесному дракончику Бублику!
    (Прониклась заботой о будущем поколении, не встречала нигде такое правило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дракончики вы оба два! :)
      Ага, такие правила для некоторых профессий: например, девушка моего приятеля работает психологом в тюрьме, у неё тоже декрет начинается прямо сразу, из-за вредности работы. Но у большинства всё ж он короткий очень, к сожалению - вот сейчас вроде бы начали что-то менять, есть какие-то подвижки.

      Удалить
  2. И для меня это новое.В Дании таких правил нет, во всяком случае в детских садиках.
    Такой же хорошей воспитательницы Бублику !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Остальные тоже чудесные женщины, там их несколько на группу из 10 человек - но сердцу не прикажешь :)
      Немного жаль, что не получилось "довести" до школы, всего полтора месяца

      Удалить