воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Во всём нужна гармония и золотая середина. В отношении болячек и прочих недомоганий я никак не могу похвастаться этими чудесными качествами. Обычно всё происходит так: я не обращаю внимания и не беру в голову до тех пор, пока не обращать внимания уже не получается. Затем я ретроспективно пересматриваю все симптомы, нахожу в интернете подходящий смертельный диагноз и имею неделю весёлой жизни, ровно до посещения врача. К счастью, болею я нечасто, а то бы уже поседела.

Так и в этот раз - прокашляв практически всю зиму и часть осени, я спохватилась, назначила себе свидание у терапевта, сдала на анализ практически поллитра крови - и провела с пользой три дня до получения результатов, выбирая наиболее подходящий диагноз из имеющихся. Самым лёгким был туберкулёз, оставляющий хоть какую-то надежду на выздоровление. С остальными шансов не было.

Так что, получив результаты анализа крови в пятницу вечером, я почувствовала нешуточное облегчение - помереть в ближайшем будущем мне, похоже, не грозит; а вот с иммунитетом что-то делать надо - он-таки на нуле, что приманило ко мне несколько вирусов. Пересматриваю свой образ жизни: полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, много отдыха (ха-ха!), мало стресса (ха-ха три раза!), и овощи-фрукты в ассортименте. И витамин Д лошадиными дозами, ну да это дело обычное в нашей солнечной стране.

А кашель объяснился зловредной бактерией, пришедшей ко мне навеки поселиться. Лопаю антибиотики.










9 комментариев:

  1. Саша, поправляйся! И витамины, и прогулки, и все полезное прочее))
    Бактерия, говоришь? Мне про нее тоже говорили, потому как кашель не отпускал. Потом оказалось, что это развилась аллергия. Теперь нападает из-за угла в только ей удобные моменты. Маскируется под бронхит.
    Но жить будем! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ужас, я совсем не умею болеть. Мне врач сказала, что бактерия ответственная за кашель (я её об этом не предупреждала заранее). Посмотрим!
      Спасибо! Буду поправляться, а что делать, так просто я не сдамся :)
      А ты как? Уже в строю?

      Удалить
    2. я - да! Про ответственную бактерию - это интересно. Может, и мне такого исследования не хватает. Скинешь в личку ее название, что там проверять? ;)

      Удалить
    3. Написала, и получила ))

      Удалить
  2. Саш, что за бактерия такая? У моего Мишутки непрекращающийся кашель. Сиропы не помогают, никакие. Врачи наши бестолковые, естественно, диагноз не ставят, кроме ОРЗ и ОРВИ ничего больше не знают. А кашляем мы с завидной периодичностью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думаю, нужно сделать анализ крови, и всё станет ясно. Я не знаю названия своей бактерии, к сожалению - но в любом случае, это тебе вряд ли поможет, она же лечится антибиотиками, а это значит, нужен врач

      Удалить
    2. Галя, опять же, нужно проверить аллергию. У Амелии такой кашель оказался именно аллергическим, и я не могла взять в толк, что это такое, пока не попали на прием к профессору-аллергологу. Выглядит - как затянувшийся бронхит, мокрый, тяжелый кашель.
      Ну, или запущенный бронхит. Тогда греться.

      Удалить
  3. Ой, Саша, как же тебя, а? Антибиотики - это не есть хорошо, но ничего не поделаешь, лечись и окончательно поправляйся! Очень надеюсь, что Бублик здоров!
    По поводу иммунитета: как тебе идея велосипеда на работы и обратно, каждый день?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да фигня какая-то. Я привыкла, что всё ок, не умею болеть совсем. Да ладно, антибиотики не самое страшное в жизни, уж всяко не страшнее моих придуманных диагнозов ))))) А у тебя что?
      На велике я езжу каждый день уже лет 15, до вокзала и от вокзала до работы. На работу, боюсь, не получится - 30 км по хайвею ))))

      Удалить