четверг, 31 января 2013 г.

Синус-косинус и помощь зала

Какие необычные ощущения - лежу на больничном, болею официально. Первый раз в жизни, не вру - не считая детства. Вот прям с утра пошла как большая к тёте-доктору, она меня пощупала, послушала, выписала целый кулёчек всякого капать, пить и глотать - и отправила под одеяло на два дня. Нос заложен, голова болит и дышится не так чтоб легко. Попиваю чай с малиной, но если у кого-то есть свои шаманские способы скорейшего выздоровления - то я вся внимание. Не умею я болеть.

12 комментариев:

  1. В нос - спрей из морской воды (продается в аптеках и супермаркетах, каждые пару часов промывать, в рот - Humex, если это просто простуда - через пару дней будешь бегать и прыгать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрей увела у Бублика, пшикаю в нос; а вот Humex-a у нас нема (дырявая моя голова, ведь хотела купить во Франции месяц назад, и забыла).

      Удалить
  2. Убойная доза витамина C, много-много пить, горячего, лимоны, киви, чеснок, носки, спать под 3 одеялами в пижаме, чтобы пропотеть хорошенько. Если это простуда, а не вирус, должно помочь. Если болит горло, полоскать каждые полтора часа сильно теплой водой с адской долей морской соли, чтоб аж до горечи, для зубов, кстати, тоже полезно.
    Поправляйтесь и не вздумайте заразить Бублика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пункт по сну на сегодня перевыполнен, только что проснулась после 3 часов под одеялом. Налегаю на чай с малиновым вареньем. Очччень верное замечание про Бублика - с больным Бубликом задачка болеть самой оччень неприкольно!

      Удалить
  3. Много чистой воды, сон и секс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохонюшки, первые два пункта стараюсь, а вот на последний меня с заложенным носом что-то ну совсем никак )))

      Удалить
  4. подпишусь под убойной дозой витамина С и секса.
    Хотя к этому и Humex практикую, вот как сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты Хумекс из Франции везешь? Продрыхла 3 часа *какая потеря времени* :)))

      Удалить
    2. из Франции! Без него как без рук. Даже американский Адвил не так хорош. Причем с Юмексом такая вещь - если чувствую, что начинаю активно заболевать - пью сразу, превентивно. Дня два-три. И не заболеваю. Никакие полоскания, гомеопатические капли не останавливают болезнь, а он как будто купирует. Проверено много лет. Последний раз на НГ Алинка мне в аэропорту ШДГ спешно докупала.
      Альбина отлично добавила)

      Удалить
    3. Надо мне озаботиться и попросить свекровь выслать коробочку! Я как последний дятел, болею редко, и все новейшие достижения фармацевтики проходят мимо )))

      Удалить
  5. Умные люди уже много всего хорошего посоветовали, поэтому я просто желаю скорейшего выздоровления!))))

    ОтветитьУдалить