четверг, 17 января 2013 г.

Second round

Тэкс, а меня позвали на второй раунд, оказывается. Стрелка забита через неделю, во вторник (вообще-то меньше, чем через неделю, мамочки!). Выдали case-study с данными,нужно будет его решить и сделать 20-минутную презентацию. Судя по тому, что собеседование будет длиться полчаса, у этих извергов останется 10 минут для каверзных вопросов. Презентации делать я умею и люблю, а вот сама тема мне внушает опасения. Вы что-то можете сказать по проблемам этики в использовании определённых типов баз данных? Вот и я нет. Пойду копать.

4 комментария:

  1. О каких типах баз данных идет речь?
    Молодца, Саша, так держать!
    (я презентации люблю делать, но презентовать - не мое, трушу и бекаю-мекаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не те базы данных, что ты имеешь в виду, наверное, не SQL и иже с ними, просто а data set. Данные, полученные в результате анкетирования, я их ещё толком не смотрела, но мне надо будет с ними сделать qualitative analysis, а не quantitative, как я привыкла. Пока нифига не ясно, ну так ещё ж 5 дней в запасе!

      Удалить
    2. Не, ну этика не вяжется ни с чем другим, только c qualitative aspect of data.
      У меня есть варианты ответов, будет интересно узнать итоги. А о чем case study? ))

      Удалить
    3. О, так ты говори, говори! Ты вообще об этом что-то знаешь? Об этическом аспекте в использовании данных? Это я подаюсь на универскую позицию консультанта по статистике - как мой муж - только он консультирует глобально универ, а я буду (ну, предположительно) факультет социологии и политологии. По всем параметрам я им не подхожу, надо сказать, им нужен кто-то с социо- политико- background, ну и чуть-чуть статистику, а я даже не могу сказать что наоборот - наоборот было бы "много статистики, мало социолигии", а у меня по второму пункту уверенный ноль ))))) Наверное им просто любопытно! Ну, и мне любопытно!

      Удалить