понедельник, 28 января 2013 г.

Музыкой навеяло


А точнее, не музыкой, а увиденной во френдленте шуткой, вот этой:






Слово "шутка" мне тут очень хочется взять в кавычки - потому как смешного я в этой ситуации ничего не увидела. Наоборот - как-то мне вгрустнулось: и за женщин, которые узнали себя  (но, тем не менее, радостно посмеялись), и за мужчин, у которых каждый день вырывают из рук всю инициативу касательно ребёнка (из наблюдений, ребёнком дело не ограничивается, к сожалению).

В результате имеем пару непонимающих друг друга фрустрированных персонажей, которые считают друг друга "занудой и пилой" и "неумехой и лузером" соответственно.

Хочется уже забраться на броневичок и сказать: "Женщины, милые, ну уважайте хоть немного своих мужчин, а? Они могут практически все, что и вы, и даже больше; дайти им проявить себя, позаботиться о вас, о семье - вы увидите, результат превзойдёт все ожидания! Попробуйте, ну пожалуйста!"

13 комментариев:

  1. да ну, какой-то он инфантильный)) Нормальный мужик бы прочитал все, оценил заботу, написал "конечно, дорогая, ты только не волнуйся!" И тут же забыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я понимаю, что это шутка юмора, но я б от такой жены бежала огородами, с ребёнком под мышкой )))
      Мне почемуто сразу подумалось, что секс с такой женой скучный и безрадостный, чтоб все по-по-лоч-кам, и никакой тебе инициативы, ишь! )))

      Удалить
    2. нееет, Саша! Если она во всем-всем такая, тогда конечно - поза миссионера. Но это совершенно обычное дело, когда речь идет об одежде маленьких девочек. Мой муж понятия не имеет, где лежат ее заколочки, и когда нужен конкретный джемпер, то я так и говорю - "в среднем отделении шкафа, третий ящик снизу. Там, где лосины и коробка с колготками". Ну не обязан он это знать, это не его сфера влияния)) Это я раскладываю все по стопочкам, сортирую и перебираю. Другое дело, что ребенок уйдет, конечно, в садик одетым и без ц.у., но если для мамы это принципиально? Если им в садике сказали завтра всем быть в белых носочках и белых бантиках, потому как комиссия из района?
      Твой крик с броневика - он очень верный по сути. Я вижу кучу подобных ошибок моих знакомых, которые отстраняют мужей от бытовой ответственности и воспитания, а потом плачут, что муж ничего сам не может. Это же просто классика! Я буквально твоими же словами им возражала!
      Просто в этой конкретной шутке - довольно заурядная ситуация, она не может характеризовать мамашу в целом.
      А вот мужа ее, кстати, характеризуют стопроцентно.

      Удалить
    3. Ну я не знааааю, наверняка ты права, что если только это - то да, нерепрезентативная выборка.
      Я, наверное, спроецировала где-то на всю тенденцию, когда женщины относятся к своим мужчинам как к малолетним идиотам, во всех сферах жизни, от детей и кухни - до зарабатывания денег и взятия на себя решений. И, что характерно, они ведь никогда не подводят, идиотами и становятся :):):) Просто про детей мне ближе по времени - имею счастье наблюдать мам одновозрастных Бублику детей, когда папу с самого начала отстраняют от всего, потому что он делает "не так", а потом жалуются, что он нифига не помогает и ребёнком не интересуется ((

      Удалить
    4. все верно. Я таких тоже изрядно наблюдаю((

      Удалить
  2. Или :да, дорогая и сделал все по своему)Естественно, едва взглянув на записку(читать "письмо"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, в общем, то же, только в профиль :)

      Удалить
  3. Мушшинам только дай волю - они горы свернут, ага! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное - не стоять под стрелой в это время! :)

      Удалить
    2. Горы-то, может, и свернут, а вот завязать два хвостика из тоненьких волосиков на голове девчушки может оказаться не под силу )))

      Удалить
    3. Тут главное - тренировка :) Да не в хвостиках дело, Нил, хвостики сами по себе не показатель - я ширше, ширше смотрю на проблему (см. выше:))

      Удалить