пятница, 4 января 2013 г.

Вчерашний ужин в Ротари Клубе

Что вам сказать, такой концентрации умнейших успешнейших мужчин я давно не видела. Как всё же приятно  быть окружённой людьми, на много голов выше тебя по всем статьям, есть чему учиться и к чему стремиться.

Муж был почётно принят и поздравлен, и теперь на лацкане пиджака у него вот такое:
R10115SS

(Да-да, у моего мужа теперь есть пиджак в количестве одной штуки, но то ли ещё будет)

Средний возраст членов клуба - за 50 (я бы даже сказала, за 60, но боюсь ошибиться), самый старший - 1922-го года рождения, он-то и пришпиливал значок. В свои 90 совершенно в трезвом уме и здравой памяти, рассказывал нам массу интересных историй: и про рабочую жизнь (он один из первых в Бельгии начал заниматься risk management), и про путешествия (в послужном списке пара восхождений и экспедиция в Антарктиду). Мы с мужем чувствовали себя не то что молодыми, а совсем даже юными - следующему после мужа по возрасту - 43 года.

Немного непривычно и забавно было быть "сопровождающей" мужа: Ротари Клуб старомоден и женщин в свои члены не принимает. Периодически на эту тему устраивают дебаты и голосование, но до сих пор всё остаётся на своих местах. Хотя и неформально супруги/спутницы членов клуба помогают им в их делах, как это было в случае рождественского ужина, устраиваемого для неимущих в конце декабря - но права голоса они не имеют.

Следующий проект - сбор денег для обучения собак-поводырей для незрячих. Бруно Коппенс, член клуба и известный (до сих пор не подозревала, насколько известный) юморист организует концерт, все средства от которого идут на эти нужды. Для максимизации прибыли нужно распространить информацию о концерте - ничего сверхъестественного, но в результате нескольким людям может быть облегчена повседневная жизнь. Таких проектов много, самой разной направленности и масштаба, но все они направлены на помощь кому-то - и это, в общем-то, именно то, из-за чего я всеми лапками хочу быть к этому причастной.

6 комментариев:

  1. Это все замечательно, но тема твоего наряда по-прежнему не раскрыта! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДевАчка ты! Фоток у меня нет, фотографировать я постеснялась, там такие все вааажные (хотя потом оказались вполне чудесными, и поржать с ними можно), но кто-то что-то фотографировал, если Алан добудет, то я покажу! На мне была юбка-карандаш и плотного трикотажа на подкладке пыльно-сине-серого цвета + шёлковая рубашка кремовая + кардиганчик для добавления кэжуальности. Но я понимаю, что на словах неинтересно )))

      Удалить
    2. Alexandra, не, так не честно!
      Повторить дома и сфотаться :)

      Удалить
  2. И совсем не масоны, да?;)
    Я сначала подумала - вот в какое общество хорошо бы попасть Алинке, а потом засомневалась как-то))
    Это все очень здорово, такие достойные и развитые люди очень вдохновляют и утешают.
    И таки да, что со смартом кэжуалом?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я Алана подпихнула в ту сторону в том числе и из-за общества. Университетское окружение - это хорошо, и в числе ротарианцев они тоже есть, но разнообразие - ещё лучше. Это же интересно, как преуспевают люди в разных областях, там все оочень разные. И мне важно делать что-то "полезное". Посмотрим, насколько они там масоны )))) Пока мне все очень понравились, поэтому мне кажется, что и для Алинки это очень хорошая идея. Только девочек туда не берут :( Надо найти мальчика и присоседится :)

      Удалить
    2. так вот и я ж про мальчика! ))
      Делать что-то полезное - это ты умница, ты зрелая, хоть и юная))
      У нас есть скромные подопечные, для которых мы "полезные" по мере сил, но последнее время прям-таки потребность стать еще полезнее. Леон пошел даже в выборные наблюдатели с правом совещательного голоса, это геморр еще тот теперь на ближайшие пять лет, но для него это важно. У меня больше бытовой благотворительности - малоимущие детки-бабушки. Вы молодцы, мне очень приятно было это узнать!
      За окружение очень рада, окружение поважнее резюме бывает)))

      Удалить