вторник, 29 января 2013 г.

Апдейт к предыдущему посту

Я вижу, меня многие неправильно поняли я недостаточно ясно сформулировала главную мысль предыдущего поста - я не имею ничего против того, чтобы у каждого в семье были свои обязанности и сферы влияния. В конце-концов, я сама не так давно обнаружила, что понятия не имею, сколько мы платим за квартиру и на какой счёт нужно перевести деньги (хотя, при необходимости нашла бы за 10 минут, чего уж там). Но, во-первых, мне резанул слух стиль sms - ну чисто обращение к малолетнему идиоту. И такое отношение к мужу я вижу постоянно -   не как к главе семьи / добытчику и защитнику / партнёру (кому что ближе) , а как к ещё одному ребёнку. А во-вторых, мне всё это напомнило очень часто подсмотренную ситуацию, когда мама с рождения не даёт папе заниматься ребёнком (потом что он всё равно сделает "не так") - в результате отстраняет его совсершенно от дел, а потом жалуется, что контакт потерян.

5 комментариев:

  1. Я тоже за права и обязанности, но ребенком наверное надо все-таки "делиться"))

    ОтветитьУдалить
  2. Это проблема многих семей.И если не брать в счет мужей-тиранов, то чаще всего женщина долбит мужа по любому поводу. И при посторонних. Семья создалась, а нравственнось и моральные качества, если они вообще присутствуют,выпали в осадок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, при посторонних - это совсем ни в какие ворота. Очень часто бросается в глаза, когда приезжаю к маме на Украину; такие истеричные интонации у женщин.

      Удалить