вторник, 8 октября 2013 г.

Как я провёл лето

Тьфу, не лето,  выходные.

Субботу разлагалась в быту на полную катушку, из пижамы вылезла ближе к обеду.

Воскресенье, напротив, прошло очень живенько: с утра русская школка с Эдгаром и Аней. Ходим мы туда, в общем-то, из-за первого урока музыки и потрясающей Оксаны, у неё на уроке поют и танцуют все, сидеть просто не получается. Второй урок - рисование, нуууу, идея неплохая - монотипия: на лист фольги наносится краска, на ней рисуешь ватной палочкой, прикладываешь к нарисованому лист бумаги - вуаля! отпечатана катринка. Техника забавная, малышам интерено. Но учительнице точно есть к чему стремиться: из получасового урока двадцать минут ушло на то, чтобы каждому из 10 детей оторвать кусок фольги от рулона, потом сделать рамочку из липкой ленты (считаем в уме, на каждый лист - 4 кусочка скотча, отрезать-наклеить, отрезать-наклеить, всё помножить на десять детей. Потом намазать каждую "рамочку" краской и раздать ватные палочки). Последний урок - развитие речи - многовато малышам, почти два часа занятий не все выдерживают, половина уходит.




После школки - на брокант в поисках сокровищ, он раз в год проводится  в нашем районе. Никакого антиквариата, скорее, garage sale - но какой хороший повод познакомиться и пообщаться с соседями. Из улова в этот раз - две полочки-стойки для CD, давно хотела именно такие муж сказал, что ужас-ужас и они древнее его бабушки,но что он понимает! и музыкальная книжка Бублику, с его любимой песенкой про жука. В нагрузку с книжкой - знакомство с бывшей хозяйкой книжки Машей, которая живёт с мужем и двумя детьми в доме на соседней улице уже 23 года все оценили степень моей общительности? и была рада знакомству. Обменялись телефонами, возможно, встретимся как-нибудь за чашкой кофе.




Вечером навещали друзей и их красавицу Маргариту, которой к тому времени исполнилось аж 4 дня, а завтра уже так неделя стукнет, взрослый человек! Полёт прекрасный, ребята молодцы и прекрасно справляются, Бублик очень проникся малышом, осторожно гладил по голове и животику и даже "подержал" на ручках.


4 комментария:

  1. Даже до обеда в пижаме не дотянула, эх, Саша, тебе есть куда расти.
    Помню, когда я первый раз в жизни увидела и потрогала ребенка, которому было всего несколько часов от рождения. Супер! Повезло Бублику ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Для меня и это подвиг, я обычно люблю сначала в душ, а потом уже кофе, так как-то бодрее день начинается :)
      Сейчас подумала, что не так уж много я щупала новорожденных, явно меньше пяти ))

      Удалить
  2. Хороший день) и ребенок, и родители с добычей.))
    А учительнице посоветовать уже готовые, при производстве разрезаные куски фольги.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, должны и листики быть отдельные, но это дороже, конечно - у них ограниченый бюджет. Но уж вечером перед телевизором сделать 15 заготовок, это ж фигня вопрос,Или родителей попросить, ктоб отказал? Я так нет :)

      С добычей мама только, папа кривит нос на мои приобретения )))

      Удалить