воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Эта ваша заливная рыба

Не спрашивайте - как, живя добрый десяток лет во франкофонной стране и будучи замужем за французом, я умудрилась ни разу не попробовать божоле нуво. Вот сегодня наконец свершилось, и что я вам скажу - как это вообще можно пить, ну гадость же? Это маркетинговый ход такой, да?

10 комментариев:

  1. The wine critic Karen MacNeil has compared drinking Beaujolais nouveau with eating cookie dough.[1] Wikipedia ))
    Теперь я знаю, что это такое, и также знаю, что мне пробовать это совсем не обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха, сравнение прекрасное! Хотя cookie dough я люблю :) Но это несравненная гадость, за те 4 евро купить какое-нибудь vin de table, и то будет лучше (его хоть можно в соус вылить потом, а это я даже опасаюсь как-то )))

      Удалить
  2. да-да, схожие эмоции посетили и меня при дегустации!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практически, разочарование года :) (чтоб это было моё самое большое разочарование!)

      Удалить
  3. Ты что, тебе не объяснили разве, что оно со вкусом цедры лимона-красной смородины-бычьих хвостов-подставить-по-вкусу? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот версия с бычьими хвостами наиболее жизнеспособна :-)

      Удалить
  4. Вот и я ни разу не пробовала и как-то нет желания :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, и тут божоле пьют.)
    У меня так было с местным урбоком, сезонным пивом - крепость 13%.
    Глотка хватило на вю жизнь, а народ ничего, хвалит...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бельгийцев такой крепостью не удивишь! (я такое пить нимагу, от слова совсем. Но я вообще пиво не люблю)
      "Урбок", название-то какое, говорящее само за себя!
      П.С. Супер-баня у вас вышла, мне всё недосуг коммент оставить у тебя!

      Удалить