среда, 15 января 2014 г.

С новым годом, с новым счастьем

У кого как, а у меня новый год только-только начался, с завершением важного рабочего проекта. Поэтому, пока выдались свободные полчаса, включу Сида Баррета и напишу все побежали, и я побежал о прошедшем, провожу его по всем правилам

Значится так - 2013 (как и у многих тут, я посмотрю) был хреновастенький, чего уж там. А поскольку зацикливаться на хреновастеньком я не очень люблю, то придётся вспоминать приятные моменты. Итак, поехали!

Январь: поездка в  сказочный дом на просторах Ланновки, развиртуализация с Надей и знакомство с котиками и Вином. Интервью в университете, на позицию, о которой я даже думать не могла. Взять не взяли, но хорошую порцию бальзама на эго я получила.


Февраль: вот про февраль ничего доброго сказать не могу, как начала ходить по врачам, так только в августе и закончила. Даже, помнится, серьёзно думала - планировать ли мне летний отпуск, или уже пипец котёнку :) Зима, опять же, подзатянулась.


Март: Чуть не ушла с работы, уже была морально и материально готова - но вдруг меня продвинули до project manager-a, стало интересней, и я решила дать им шанс :) Пока не пожалела. Зима кончаться не думала. Съездили в конце месяца в Keukenhof, полюбоваться на поля тюльпанов. Ха, какие там тюльпаны, всё было под снегом.


Апрель: Съездили с мамой в Париж, отправили Бублика в школу, Юлька получила степень доктора.


Май: Бублику исполнилось 3 года, в каком-то смысле круглая дата. В честь чего к нам приезжали аж три гостя: бабушка Доминик и двоюродные бабушка Катрин с дедушкой Жераром (это я только что придумала названия, наверняка правильно будет "внучатые чего-то-там")


Июнь: Наконец-то снег растаял более-менее потеплело, и мы начали культурные вылазки. Начали с Muse, закончили Шанталь Гойя. Мужа почётно приняли в пионеры Ротари, а я начала давать консультации по высшему образованию за рубежом. Удалось увидеться со старым университетским другом Димкой и его очаровательной женой, они были проездом в Брюсселе.


Июль: Традиционная поездка в Вандею к бабушке Доминик, океан и солнце. Знакомство с Ирен и её прекрасной семьёй. Неделя на море в Италии с друзьями и детьми. Киевская бабушка в гостях, поездки и прогулки про балкон не будем вспоминать. Динан, кораблик и канючащий "хочу ещё, но на большом корабле" Бублик.


Август: Пиза, потом (уже традиционные) две недели в Сестри Леванте, знакомство с Катей и её семьёй.


Сентябрь: Начало учебного года Бублика, привыкание заново к школе и друзьям. Выходные в компании моих самых любимых друзей (мало!). Лара и Софья в гостях.
 
Октябрь: Развиртуализация с Дашей, концерт Juan Luis Guerra с Юлькой (аааа, отвал башки!), неделя в Киеве с Бубликом. Заодно попробовала себя в конкурсе перевода, оказалось горааааааздо сложнее, чем я думала, но и настолько же интереснее. Начала репетиторскую деятельность и удивилась, насколько это мне в кайф.



Ноябрь: Увидела живого Ленина концерт Боба Дилана!


Декабрь: Пролетел, как корова языком слизала! На работе была куча работы, я даже выбила себе удалённый доступ и право работать из дома (вот не думала, насколько это меня порадует). Ну а так, обычные декабрьские радости: Сан-Николя, Рождество в Вандее, Новый Год дома с друзьями и поездка в Аахен на рождественский базар и на "Машу и медведя" с ними же.


А ничего, неплохой был год всё же.

8 комментариев:

  1. Год очень даже!! понравилось в west study работать? я что-то не нашла тебя как консультанта :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это то, чем я и так предыдущие 10 лет занималась, только бесплатно )) Так что нравится, да.
      А как ты меня искала? Если по странам, то "Эксперты -> Бельгия", и вуаля

      Удалить
  2. Лихо...)
    Но, весьма плодотворно.
    Желаю и дальше, в том же темпе!
    Саша, больше движения, интересных проектов и просто приятных встречь!
    Дзынь! чтобы все было тьфу-тьфу в 2014!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в том то и дело, что ни разу не лихо, но уж что смогла. Планов было изначально в разы больше.
      Спасибо! И тебе дзынь и сбычи!

      Удалить
  3. А так бывает, сначала думаешь ничего особенного -то и не приисходила, а когда начнешь вспоминать, получается, что есть что вспомнить.
    Александра, пусть наступивший будет в сговоре с желаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно! Только что посмотрела ваш год 2013, тёплый и уютный!

      Удалить
  4. Сколько всего было-то в 13! Много ты успела, много начала, много поняла - это хорошо.
    Саш, а как репетиторство? Чует мое сердце, что тянет тебя в академическую среду обратно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Репетиторство классно, очень классно - но сердце твоё чует не совсем правильно, в академическую среду меня совсем не тянет; но мне нравится делиться накопленным, экспертизой, так сказать. Мне (скромно) кажется, что к моим *преклонным годам у меня уже накопилось, чем поделиться и передать молОдежи :) Не столько важно, в проф сфере, или в житейскоя

      Удалить