пятница, 29 августа 2014 г.

Про вчера

Я зря переживала, все были очень тактичны. Много кто спросил о ситуации, но в душу особо не лезли и как-то всё очень поддерживающе. Но всё равно, очень странно я себя чувствовала весь вечер, такой себе когнитивный диссонанс: с одной стороны - образованные, умные и интересные люди. Запах старых денег. Женщины почтенного возраста в шанелях. Огромный дом с красивейшим садом и бассейном (в Бельгии надо иметь большуую мотивацию - за ним ухаживать круглый год ради пары недель покупаться). Прекрасный кэтеринг. Разговоры о будущих планах, о разных видах благотворительности, о покупке дома в Бретани - знаете, там рядом по соседству такой локальный производитель сидра, а из окна вид на океан - а этот разводится с женой и им теперь делить виноградники в Италии, а дочь - оболтус и никак не может сдать на права. С  другой - война в Украине, бои под Луганском, бои под Иловайском, две с половиной тысячи погибших с начала мая (вдумайтесь, две с половиной!). Такие вот дела.

4 комментария:

  1. На слове тысячи мне стало дурно...
    Меня сегодня на эту же тему пытали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тысячи, да. Про раненых и не говорю. А тебя про что пытали?

      Удалить
    2. Меня цифра убила, как-то я не сталкивалась с такой статистикой. Страшно...
      Человек пытался понять, чего пытается достичь Россия в отношении Украины, end game. Как правительство России реагирует на санкции и эффективные ли это меры?

      Удалить
    3. Здесь люди не понимают до конца, что же произошло с Крымом и почему. Если смотреть Google maps, то ответ будет разным в зависимости от geotag. Здесь Крым до сих пор Украина, а вот на территории России и близлежащих государств Крым уже на территории России.

      Удалить