понедельник, 25 августа 2014 г.

Sestri Levante, всего понемногу (1)

* Включённый телевизор первым делом показал нам "Машу и Медведя" в итальянской версии. Да-да, я знаю, в русском интернете этот мультик заклеймён навеки "сомнительным с точки зрения морали" и "калечащим нежную психику детей" ёжик в тумане форева. А как по мне, отличный мульт, остроумный и не злой.


























* На следующий после приезда день мы с Бубликом озаботились удочкой. Местные рыбаки отправили нас в информационную будочку для туристов, информационная будочка нарисовала нам на карте города магазин, где теоретически водятся удочки. На месте магазина оказалась парикмахерская, и удочками они, естественно, не располагали. Впридачу к тому, разразилась вполне себе тропическая гроза с тропическим же ливнем, поэтому поиски были приостановлены до лучших времён (кстати, правы были говорящие про иммунитет, убиваемый антибиотиками - ливень обошёлся мне на следующий день больным горлом и пропусканием пару заплывов; обычно мой организм на такие мелочи жизни не обращает внимания). Удочка в конечном итоге нашлась в сувенирном магазине со всяким хламом - и я даже научилась новому скиллу привязывания крючка без ушка (eyless hook), попробуйте на досуге, оччень увлекательное занятие.
Что мы поймали? Ну конечно же, рыбу с вооооот таким глазом!


























* Бублик умудрился устроить нам пару весёлых минут, потерявшись вечером на людной центральной улице. Я чуть не поседела, конечно - был ребёнок, и исчез. Оказывается, они играли с папой в догонялки и потеряли друг друга. Нашёлся в 10 метрах от места пропажи, сидящим на ручках у итальянской тётеньки и ею утешаемый. Надо сказать, прохожие среагировали очень оперативно, отловили потерявшегося, успокоили, расспросили как его зовут, как зовут родителей, и быстро по цепочке стали меня искать. Всё дело заняло минуты 2-3 от силы, но эти минуты были очень, очень долгими. Куплю поводок и привяжу к ноге. И GPS вживлю Теперь разучиваем номера телефонов мамы и папы, и домашний адрес. Радует, что реакция правильная у Бублика - встать на месте, и громко орать.



6 комментариев:

  1. О! Моя в собственном дворе исчезает, я уже испариной покрываюсь. А тут - в толпе!!!! Сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глаз да глаз за этими малышами. Нам особенно непривычно: Эдгар долгое время был достаточно стеснительным, далеко не отходил - и мы потеряли бдительность. (Толпа - это для красного словца, просто узенькая оживлённая улочка. Но все равно мама седеет на раз :))

      Удалить
  2. Рыбу ловить чуток умею, но вот такой крючок в руках не держала. Тест на терпеливость должно быть отменный.
    Я один раз маленькую девочку в много тысячной толпе отловила, она еще не говорила, маленькая совсем, в руки не давалась, но я её уболтала и завлекла, не дала ей дальше уйти. Никогда не забуду её маму, она, бедная, тоже говорить не могла, обняла меня и молча плакала, сотрясаясь на моём плече.
    Не теряйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я первый раз держала в руках, не знала - как подступиться. Пришлось спрашивать гугл - там не очень сложно, на удивление. Полезный скилл я считаю, всяко полезнее умения брать интегралы )))

      Удалить
  3. О, у нас Лизка потерялась (и быстро нашлась) на территории отеля в Греции. Понимаю вашу тревогу.

    ОтветитьУдалить
  4. Понравилась правильная реакция - стоять на месте и орать))))
    Не теряйтесь, а если теряетесь - находитесь быстро :)

    ОтветитьУдалить