воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Бубликотека (1)

По заявкам слушателей начинаю публичную перепись бубликовой библиотеки.

Хотела систематизировать и начать с чувством-толком-расстановкой, но вчера получила новую порцию наркоты книжек - и начну с неё.
Меня часто спрашивают - как я выбираю книги, и где их покупаю. Ни тут ни там секрета нет - покупаю в основном на европейских сайтах, в последнее время очень нравятся немецкий umniza.de и голландский privetmalysh.eu. В обоих онлайн-магазинах книжки явно preselected человеком разбирающимся, что сильно уменьшает муки выбора. На "Умнице" выбор больше, правда. Ни на Озоне, ни на Лабиринте не заказываю уже лет 5 точно - цена доставки стала совершенно негуманной. Плюс, если я что-то хочу, то хочу вотпрямщас, и месяц ждать доставки не согласна - в "Умнице" я сделала заказ в среду, в субботу уже распаковывала. Как выбираю - тут чудес тоже никаких - много читаю отзывы, смотрю принтскрины, держу в уме имена полюбившихся мне иллюстраторов и издательств.

Итак, что же мне пришло в этот раз?

1) Малыш и Карлсон, "Опять прилетел" и "Проказничает опять" - вдобавок к уже имеющеся первой книге. С иллюстрациями Савченко, как в мультиках, отличная полиграфия. Мне кажется, это лучшее издание из существующих сейчас. Есть ещё то же самое, но все три части - в одной книге, но на мой вкус получается слишком громоздко, эдакий кирпичик килограмма на 3. 




































2) Мои фавориты в этот раз: "Улица сквозь время" и "Город сквозь время" с иллюстрациями Стива Нуна. Бублика они тоже заворожили, лежали на пузе на ковре вчера весь вечер и рассматривали всё в малейших подробностях. "Улица" мне понравилась чуть больше "города" - она информативнее; но "город" даёт представление об основах городской архитектуры, правил, по которым строились города. Меня, как дочь архитектора, это не может не радовать :)





















3) Чевостик, "Планета Земля" и "Увлекательная химия" - вдобавок к ранее купленным трём. Аудиспектакли (на основе которых и сделаны книги) почему-то не пошли.




























4) Всякие мелкие книжки на пробу: "Гуттаперчевый мальчик","Друг детства" Драгунского (пока читала, сама чуть не разревелась), Паустовский, Есенин и рассказ Сладкова с иллюстрациями Чарушина.




























5) "Игралочка" Петерсон. Давно о ней слышала, но как-то руки не доходили купить - и, как оказалось, очень зря. Задания прекрасно подобраны, действительно по возрасту, отличная методическая часть для родителей. Из первой книги (3-4 года) мне кажется, Эдгар уже вырос, но попробуем всё равно. Всем очень рекомендую, отличное пособие.




























6) Как большой любитель живности, я не могу пройти мимо хорошо сделанных энциклопедий. На этот раз в мои сети попались две книги: "Природа России" - увесистая, отлично иллюстрированная, сама её читаю втихаря (вы знали, что лоси едят мухоморы, когда болеют?) и "Животные" - тоже красивое переводное издание, но первая книга мне как-то ближе сердцу






























7) "Маугли", с иллюстрациями Артюшенко, очень атмосферные, просто глаз не оторвать. Плюс, классический перевод, без сокращений. В моём хозяйстве уже был один "Маугли", но увидев это издание, устоять я не смогла!





























8) Ещё одна долгожданная находка: милновский Винни-Пух в переводе Заходера и иллюстрированный Шепардом. Это и есть, в моём представлении, настоящая книга про Винни-Пуха - не имеющая отношения ни к диснеевским, ни к советским мультфильмам. И ещё одна книга Мориц.




























9) И напоследок (а, точнее сказать, на будущее) - "Три толстяка" с иллюстрациями из моего детства и тканевым корешком, о ностальжи! И - Хоббит, иллюстрированный Беломлинским (узнаёте Леонова в роли прототипа?), начну читать прямщас.





























To be continued...

9 комментариев:

  1. Ой какой замечательный,полезный пост! Спасибо большое!!! У меня сыночку правда всего 6 месяцев,но мы уже читаем ему вслух. Ждем продолжения с нетерпением))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за тёплые слова, мне очень приятно, что кому-то пригодилось!

      Удалить
  2. я сегодня проезжала какой-то ресторанчик "Бублик", и там же Бубликотека! Я даже подумала, надо для тебя это сфотографировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа!! Бубликотека!!!
      Переименую пост немедленно!

      Удалить
    2. новый тэг!) Я тебе обязана лопничемоданом)

      Удалить
  3. Саша, я покажу пост Алинке. Она тоже покупает много книг для Лизы. Возможно будет полезным пост для нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если ей пригодится, тем более - дети у нас похожего возраста, если я правильно помню?

      Удалить
  4. Спасибо и за сайты, и за книги.

    ОтветитьУдалить