вторник, 11 ноября 2014 г.

Вернись в Сорренто

И я-таки туда вернусь, так было здорово. Обязательно вернусь, в конце марта или в начале апреля, когда зацветут апельсиновые и лимонные деревья.

Путешествие наше было, как заведено, запланированно-незапланированным: в конце лета обнаружился новый рейс из Брюсселя до Неаполя (для меня с Бубликом), и одновременно же из Киева до Неаполя (для мамы с её подругой). Недолго думая, мы купили билеты и приступили к поискам жилья. Я терпеть не могу останавливаться в гостиницах дольше пары ночей, поэтому выбор пал на домик в апельсиновой роще в пригороде Сорренто под названием Сант-Аньелло.

Логистически (куда ж я, маньяк-планировщик, без логистики) добираться до Сорренто очень удобно: два часа в самолёте, прямой автобус из аэропорта - и, позавтракав в Брюсселе и перекусив в автобусе с видом на Везувий, обеденный стол можно накрывать под мандариновым деревом.







Для поедания сорт был неподходящий, а вот сок мы давили за милую душу каждое утро. С разрешения хозяина Бублик выходил на ежеутренную охоту и возвращался с урожаем


Продолжение следует...









2 комментария: