среда, 12 ноября 2014 г.

Амальфитанское побережье

Добраться туда- занятие не для слабонервных и не для слабых вестибулярным аппаратом. Поезда в самые живописные городки не ходят - остаётся или путь по морю, или по горному серпантину. Мы решили не искать лёгких путей и рано утром сели на обычный рейсовый автобус, идущий по маршруту Сорренто-Амальфи. Зрелище из окна все полтора часа дороги совершенно душераздирающее в прямом смысле этого слова - обрыв, над которым едет автобус, оказывается по правую руку, и дороги не видно, зато очень хорошо виден обрыв в глубокое синее море в который мы будем падать, если у водителя дрогнет рука. Заранее прошу прощения за кривущие фото - Бублик заснул на моей правой руке, и фотографировала я левой рукой практически вслепую.


 



Сначала мы хотели выйти в Позитано, но Бублик так крепко спал, да и я в Позитано уже была, да и спуск-подъём там серьёзный - так что решили ехать до конечной остановки, Амальфи. Водные процедуры - первое дело, чтоб проснуться. Кроме нас, никто не купался, конечно. А зря - вода была тёплая, градусов 20.

Сам Амальфи -  сказочный, с вырубленными в скалах узкими улочками-лестницами и потрясающей красоты собором.
Но не хотела бы я оказаться там (да и в Южной Италии в приниципе) в сезон. Нам же повезло - улицы пустовали, лишь изредка местные жители спешили куда-то по своим делам.





 На обратном пути я сидела с противиположной стороны от обрыва, и было не так страшно :)


4 комментария:

  1. Красотища, Саш.)
    Очаровательный приморский городок, а дома как на террасах...визуально растут из скал.
    Не зря рискнули воспользоваться местным транспортом, отличнейшая прогулка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это место - в тройке моих любимых в Италии!

      Удалить
  2. Ох, я бы ещё туда скаталась бы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже планирую на апрель-май :)

      Удалить