вторник, 11 ноября 2014 г.

Villa Poppaea и качели-карусели

А на следующее утро мы поехали на поиски интересного. Интересное нашлось в двадцати минутах езды на электричке - вилла второй жены императора Нерона, Поппеи Сабины. Судя по размерам виллы и великолепным фрескам, относился император к жене неплохо. Не считая досадной случайности - во время очереной ссоры Нерон свою жену того...укокошил, в общем.

Спасибо, опять же, Везувию - благодаря ему всё сохранилось не то чтобы в первозданном, но в вполне дающем возможность представить, как это выглядело раньше, виде.

































Во второй половине дня мы хотели подняться по канатной дороге из Кастелламаре в горы и погулять там пару часов, до заката солнца - но канатная дорога оказалась закрыта на ремонт, и мы просто погуляли по городу. Кое-кто покатался на качелях-каруселях, а кое-кто посидел на скамейке по двадцатиградусным ноябрьским солнышком, полюбовался видом на Bезувий и поел мороженого (ребёнку мороженого тоже перепало, не волнуйтесь). Знаю, что многие не любят путешествовать с детьми именно из-за таких вот passages obligés - а мне, наоборот, доставляет удовольствие делать небольшие паузы - опять же, потом с довольным ребёнком гораздо проще и приятнее иметь дело :)



А вечером (продолжая карусельную тему) - исполнилась давняя мечта Бублика: покататься на таких вот машинках. Обычно ему отказывали - мелкий ещё, а в этот раз он был единственный желающий, и начальник карусели согласился. Пару раз не справившись с управлением и влетев со всей дури в бортик, ребёнок решил не рисковать и устроил себе мини-карусель в центре площадки. Душа начальника карусели не выдержала смотреть на эту центрифугу (мало ли, а вдруг укачает, потом машину мыть) - и тот пришёл на помощь начинающему водителю.




2 комментария:

  1. Ой, а мы туда не доехали.

    Какой кровожадный император, дикие нравы, да. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно не очень известное, мне кажется - я хотела что-то off the beaten track, и не прогадала, мы там были единственные туристы и смогли рассмотреть всё в деталях. Помпеи тоже были, но с 4-летней мелочью целый день там не проведёшь.

      Удалить