среда, 17 декабря 2014 г.

- Выходные прошли по знаком музыкальной школки. В субботу - обычные занятия; в воскресенье - новогодний концерт. Всё по-взрослому, школа арендовала зал в мэрии (Волюве, кажется), и с утра до вечера ученики показывали, чему научились за семестр. Малыши были первые, конечно же - сначала совсем крошки, четверо ужасно трогательных трёхлеток, ну а потом и наши пошли. Спели песню и показали спектакль "Теремок". Такие молодцы, каждый выучил свою роль (ну, почти каждый, не будем показывать пальцем), рассказал её в микрофон. Бублик на сцене как рыба в воде, к моей радости - сказал, что жалеет о пропускании половины уроков театра, в следующем семестре хочет ходить на все.






























- в понедельник вся Бельгия бастовала, я работала из хоум-офиса, не без помощи Эдгара. Во второй половине дня намечался плейдэйт у нас дома, я очень на эти 3-4 часа рассчитывала - и даже дала бы карт-бланш на шум и беспорядок, только дали бы поработать. Но привёвшая отпрыска мама согласилась на чай, слово за слово - выяснилось, что она закончила сценарный факультет Льежской консерватории и сейчас работает над пьесой, действие которой происходит (та-дам!) в советской Украине, между первой и второй мировыми войнами. Разумеется, на эту тему мы тут же зацепились языками, и три часа промчались мгновенно (лимончелло, привезённый из Сорренто, нам в этом посодействовал). Теоретическая база у неё уже солидная, но я всё ж снабдила её "Мастером и маргаритой" и "Детьми Арбата", книгой и фильмом. Пусть читает, на следующем плэйдэйте обсудим :)

- до меня наконец дошло, что мюзикл "Скрипач на крыше"  и "Поминальная молитва" Ленкома - это одно и то же, про Тевье-молочника Шолом-Алейхема. Вот же ж я дурында. Это я к тому, что "Скрипач на крыше" будет у нас в ЛЛН в январе, и мы на него пойдём, конечно же, обязательно.

- поставили ёлку, украсили дом - теперь вечерами огоньки гирлянд, свечки с запахом яблок и корицы, красота. Под горячую руку попалась бутылка и витражные краски, мы с Бубликом решили скрасить долгие зимние вечера четверга художествами. Брюки превращаются, брюки превращаются...


2 комментария:

  1. Вах какая ваза получилась! Я прям загорелась похендмейдить)))
    А мышки-детишки задорные получились))
    А "Теремок" таки "Теремок" или вариант бельгийский? Неужто все скази имеют аналоги?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теремок наш, отечественный - музыкальная школа-то русская.
      Спасибо!

      Удалить