среда, 31 декабря 2014 г.

Возьмите меня на ручки

Один из самых приятных мне подарков этого года - то, что теперь все самые мои близкие друзья живут в пределах досягаемости. Больше никаких виз и сложных комбинаций; согласовал планы, сел в поезд/самолёт, и поехал. Как я ждала конца этого года - не передать. И план был грандиозный: вчера после работы - ICE до Франкфурта, вечер с Юлькой; на следующий день после обеда - следующий ICE в Аусбург, встреча Нового Года и обмен передовым опытом с Виталиком и Ларисой; оливье, снежки, моя любимая Бавария. Если получится и пороху хватит - Мюнхен и Катя. С утра я взяла свой чемоданчик, пошла на работу, планируя оттуда поехать сразу на вокзал, встретиться с мужем и Бубликом - и в путь. Но в 11 утра муж сообщил, что вроде бы заболевает, а ещё через пару часов - что не вроде бы, а совершенно точно. Смертельного ничего: температура/горло/голова/ломит хвост и лапы - но на семейном совете из четырёх человек решили отложить поездку, дабы не нести заразу в семейное гнездо, ожидающее не то чтобы прибавления, а сразу удвоения.

В общем, после работы я уныло повезла свой чемоданчик нах хаузе; на душе скребут не то что кошки, а упитанные оцелоты, тоскливо шопипец. Особенно учитывая тот факт, что на Рождество как раз-таки я выбыла из строя и провалялась с простудой три дня. Возьмите меня на ручки, в общем, плиз.

Встрече Нового Года всё равно быть, конечно - пусть и в узко-семейном кругу. Пойду сделаю оливье, и напьюсь на весь годовой бонус (ну хоть что-то хорошее вчера должно ж было случиться). И ещё, у меня получилось пять незапланированных дней дома (ну, то есть, необязательно дома, но совершенно точно в Бельгии - кто меня знает, тот поймёт насколько это нетипично); и надо бы их использовать с толком и удовольствием. Цирк, театр, рождественский базар в Брюсселе, каток, что там ещё делают приличные бюргеры в это время?

А Аугсбургу всё равно быть, я хоть и тослкивый оцелот, но упёртый. Например в мае, и даже детский хоровой плач меня не испугает.


1 комментарий:

  1. Саша, с наступившим и сохраняйте свой оптиммизм!

    ОтветитьУдалить