воскресенье, 20 июля 2014 г.

А аквариум в Ля Рошели меня, если уж начистоту, разочаровал. Не идёт ни в какое сравнение с Nausicaa, даже рядом не стоял. И размерами, и организацией, и ассортиментом Nausicaa впереди на голову. Что нам и на руку - до неё всго пара часов на машине. Но и в Ля Рошели обнаружилось пара интересных экземпляров: во-первых рыба-пила, которая в неволе размножаться не желает - а у них, гляди-ка, размножилась и в ус не дует уже 20 лет. Очень симпатичная рыба.

Ещё мечехвост - одно из немногих доживших с доисторических времён до нас созданий. Это же космос - подумайте только, точно такая же штуковина плавала в морях и океанах 200 миллионов лет тому назад. Между прочим, год может прожить без еды - очень практично для домашнего аквариума.
























Ну и всякое по мелочам: акулы, медузы и всякая яркая тропическая живность.





3 комментария:

  1. Саша, а если сравнивать с аквариумом в Барселоне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сложно сравнивать, я в барселонском аквариуме была в последний раз лет 10 назад - но, по воспоминаниям, барселонский был разнообразнее. И там можно было гладить скатов :)
      Но Мышонку всё равно понравится, я уверена - только если поедете, постарайтесь выбрать время офф-сизон, толкучка там невозможная, а пространства не то чтоб просторные.

      Удалить
    2. Мы там уже были. Тащили ее, чтобы показать наших любимцев - пингвинов, а они ей очень не понравились)))

      Удалить