пятница, 25 июля 2014 г.

Puy du Fou

Насколько я была в восторге от прошлогоднего спектакля Cinéscénie, воссоздающего 700-летную историю Вандеи в грандиозных декорациях под открытым небом - настолько я в смешанных чувствах после посещения парка Puy du Fou. Сам тематический парк разбит на 7 "основных" спектаклей под открытым небом, каждый длительностью по +/- полчаса - и с десяток спектаклей маленьких.
К самим спектаклям у меня претензий нет, они прекрасны, продуманы до мельчайших деталей, очень зрелищны.
Но вот люди, а точнее - их количество... Нет, даже не так: КОЛИЧЕСТВО! Эти огромные липкие толпы, нескончаемые липкие очереди, да ещё на жаре - сводят практически на нет всё удовольствие. Мыслимо ли - чтобы насладиться получасом спектакля, нужно сначала простоять минут 15-20 в очереди под паляшим солнцем, а потом прождать ещё полчаса на лавочках (под тем же палящим солнцем) в ожидании самого спектакля.

Так что моё резюме - все эти парки не для меня, и в будущем все диснейленды, валиби, леголэнды и прочие лэнды - только с папой!
А вот на Cinéscénie я бы с удовольствием пошла ещё раз, и всем рекомендую. Возможно, и в Puy du Fou есть менее людные периоды (где-нибудь в апреле, не в школьные каникулы) - но сомневаюсь, что когда-нибудь доеду до Вандеи весной.

Немного фото, которые мало что передают. Для особо любопытных - лучше посмотреть видео вот здесь.

Спектакль-шоу с дрессированными хищными птицами (это мне так википедия перевела rapaces, что гораздо ближе к истине). Птицы слетались отовсюду по зову их хозяина - в том числе из вот этого воздушного шара (маааааленькая точка внизу - это вполне упитанный гриф. Никогда не видела вживую, как гриф "падает" на добычу. Он-таки на неё падает!)



 

Как смотрит, а? Хорошо, что у него в клюве уже есть еда.


























Нашествие викингов




























И английских рыцарей


























Но юная пастушка, их всех спасла, конечно - волшебным мечом


























Ещё была смесь гладиаторских боёв со скармливанием львам вандейских христиан, а так же Ришелье и мушкетёры - но к тому времени у меня скончалась батарейка в фотоаппарате.

5 комментариев:

  1. Как известно,где интересно-там всегда толпа и очереди. Везде есть свои минусы и плюсы. Представляю,там не только детям,но и взрослым интересно судя по фотографиям..Это где,во Франции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, это не всегда так, но в этом случае так и есть. Я бы сказала, "там не только взрослым, но и детям интересно" )) - парк изначально не для детей, но лет с 4-5-6 там может быть интересно и детям тоже.
      Да, это во Франции, в Вандее.

      Удалить
  2. О, у меня муж был в этом парке пару лет назад осенью. Его тоже впечатлил спектакль с хищными птицами.
    А вы были в парке "Футураскоп" в Пуатье? Мы ездили туда с друзьями года 4 назад, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно съезди, если будет возможность - тем более, от Нанта туда достаточно просто добраться. Про Футуроскоп мне муж уже все уши прожужжал, но пока наши пути как-то дотуда не пролегли :)

      Удалить
  3. Да, толпы - это то, что с каждам годом все тяжелее выносить ))

    ОтветитьУдалить