пятница, 6 марта 2015 г.

Тенерифе. День 0.

Как-то за 36 лет жизни мне ни разу не приходила в голову гениальная идея - плюнуть слюной на бельгийскую вялотекущую зиму, сделать финт ушами и улететь в тёплые края. И думала я бы ещё наверняка энное количество лет, если бы не мои друзья, Маша и Ярослав, ещё в сентябре сказавшие - "Тю. Зачем сидеть неделю февральских каникул в серости и сырости, если всего в паре часов перелёта - вечная весна и Канары". Зерно было посеяно, а уж полив у меня автоматический обильный - поэтому через пару недель были зарезервированы билеты на самолёт для нашей тёплой компании, рент-э-кар и просторный домик с бассейном.




Сразу скажу, что 4,5-5 часов самолёта - это мой персональный максимум для комфортного путешествия с ребёнком. Ни он, ни я - не особые любители подолгу сидеть на одном месте (да-да, шило под мантией передаётся генетически) - поэтому последний час я притворялась кустом, а Бублик самостоятельно искал себе друзей среди пассажиров.

Наконец облака рассеялись, и показался пик вулкана Тейде.


























Конечно, выйти из "около нуля" в "не знаю сколько, но джинсы хочется заменить на шорты" - это отдельное удовольствие. На остальные удовольствия у нас уже не было особых сил - так что мы наскоро заселились (попутно заценив четыре ванные комнаты на три спальни), прогулялись до набережное, где поужинали  на скорую руку отличными тапас (взрослые бы ещё сидели и выпивали под шум волн - но малыши наши дошли до кондиции, и мы решили не испытывать их терпение) - и спать.

Продолжение следует...




6 комментариев:

  1. Нам тут грех жаловаться, весна началась и солнце во всю. Но вам там явно лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, тьфу-тьфу-тьфу, с сегодняшнего дня как будто подменили погоду! Солнышко и +15, красота.

      Удалить
  2. Ааа! Сколько красоты! А я всё пропустила - пойду читать. Но факт: сколько красоты, солнца, синевы и океана. И это в феврале - чудесная идея. Думаю, нужно вводить традицию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если тебе нужны будут явки-пароли, я готова всё сдать! :)

      Удалить
    2. Спасибо, Саша! Я имела ввиду, что вам пора вводить традицию, хотя и я не против такими традициями воспользоваться :)

      Удалить
    3. Так одно другому не мешает! Тем более, от вас туда много чего летает по приятным ценам

      Удалить