вторник, 10 марта 2015 г.

Тенерифе. День 3. Зоопарк номер два.

Если вы подумали, что мы остановились на одном зоопарке, так вы серьёзно ошибаетесь!
И кто бы согласился пропустить зоопарк, где на зверей можно не только смотреть, но и всячески щупать.
Врать не буду, размер у этого парка далёк от гигантского, и пообщаться там можно с ограниченным количеством зверюг - с лемурами, обезьянками, черепахами, морскими свинками, игуанами и попугаями. Но мы были рады и этому, и как-то незаметно провели там три часа - с утра и до обеда.







































        
Яшерка-ворюга.                                               













Пообедав на свежем воздухе (очень рекомендую, кстати: ресторан-ферма Las Gangarras, колоритно, канарская кухня, прекрасный вид на вулкан, детей есть чем занять) - приступили ко второй части: экскурсии по мини-хозяйству по выращиванию бананов и алое. Хозяйство закрывалось через 45, но хозяйка любезно провела нам мини-экскурсию, всё рассказала и показала (попробовать не дала, бананы были ещё зелёные). Кстати, самые длинные бананы идут на экспорт, а самые вкусные - маленькие, те что в самом низу грозди (или связки, чёрт его знает), остаються для внутреннего потребления. Тот случай, когда size doesn't matter.
Бублик примеривался на единственный жёлтый банан дерева, к которому он и так и сяк прислонялся - но не подфартило.



























Ну и традиционное вечернее купание по остаточному принципу. Курортники из нас никакие, прямо скажем.



4 комментария:

  1. Классные вы курортники! С детьми не поваляешься весь день на пляже. Да и надо ли. Я не могу валяться долго на пляже. Червь точит все время- надо куда-нибудь пойти, что-нибудь посмотреть.
    А вы и посмотреть успеваете и купаться тоже!!!
    Саша, а где вы жили? Квартира или отель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети-то как раз были бы счастливы проветси весь день в тёплой грязюке, да кто ж им даст )) Этим странным взрослым бсё надо куда-то ехать и смотреть!
      Мы снимали дом - я в самом первом "отчёте" немного про него написала:http://grandemarmotte.blogspot.be/2015/03/0.html. В 99% я стараюсь снимать дом/квартиру, мне так приятнее и удобнее во всех смыслах. Гостиница - обычно в случае city-trips, 2-3-4 дня, не больше

      Удалить
    2. С детьми в отеле на море очень не уютно. Хорошего вам отдыха!!

      Удалить
    3. Это точно - даже в большом "семейном" номере с двумя комнатами тестовато и неуютно. Спасибо, Нила, мы уже вернулись, отпуск всегда так быстро кончается :)

      Удалить