понедельник, 19 ноября 2012 г.

Начала сегодня планировать отпуск-2013. Так, понятное дело, чтобы максимизировать длину отпуска, одновременно минимизируя количество нужных для этого отпускных дней. Пазл чудесно складывался, особенно вкусно получалось в мае - 15 дней отдыха по цене 6 рабочих. Я уже начала прикидывать, то ли нам податься на Корфу, то ли в Хорватию, то ли в Пиренеи. И тут до меня дошло, что лафа-то кончилась с апреля Бублик идёт в садик -  а это значит, наш отпуск в ближайшие 15 лет подчинён расписанию школьных каникул. Как же он успел так быстро вырасти-то, а?

8 комментариев:

  1. Поздравляю и сочувствую одновременно, отпуск и дети - темы трудносовместимые, многие знакомые ждут и мечтают: "Вот они вырастут - мы оторвемся!..":(
    Зато дети хорошо совместимы с ежедневными радостями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашем случае тсчательный планёж с привлечением бабушек нам в помощь! То там 3-4 дня тет-а-тет урвём, то здесь. Так и живём :) А так - да, радость каждый день )))

      Удалить
  2. Ну, не знаю, я бы точно украла Бублика из садика на две недели ради отпуска. Подумаешь, садик! Садик - это не университет, даже из университета можно сбежать на 2 недели, если не перед сессией ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, недоходчиво я объяснила проблему )) Украсть-то я его украду - но в общей сложности каникул в садике - 15 недель, а нашего отпуска? Правильно, сильно меньше :) Тут бы извернуться, чтобы найти выход на эти 15 недель...

      Удалить
    2. Ну, у меня, в общем, и так part-time, можно сказать - 80%. Но на part-time и отпуска пропорционально меньше же. Или ты какой-то другой part-time имеешь в виду?

      Удалить
    3. Ну, если повезет с работодателем, то вне каникул можно работать больше, а во время каникул не работать. Или, если это приемлемый вариант, брать за свой счет. А еще всякие детские центры есть, с программами на каникулы, как вариант.

      Удалить
    4. Да, за свой счёт - это всегда идея. А больше-меньше у нас бывает в зависимости от количества текущих проектов, поэтому надо подгадывать тоже - может случиться, что даже если захочешь сильно работать больше, работать будет нечего )) Ну, в общем, это жонглирование такое себе )) Даже забавно, тренирует умение планировать ))

      Удалить