вторник, 27 ноября 2012 г.

Ёлка субботняя

В субботу универ устраивал "ёлку" для всех универских детей. Кавычки вокруг ёлки - потому как приурочена она не к Рождеству, а к дню Святого Николая, который в Бельгии по значимости не уступает рождественским праздникам, с подарками детям и прочими радостями (в понедельник в садике мне пришлось неопределённо мотать головой на вопрос "что родители подарили ребёнку". Что-что! Забыли родители, бо ни одного ни у другого в генетической памяти святой николай не числится.





































Были подарки по возрастным категориям (книжки и только книжки, не зря ёлка универская), клоуны-жонглёры-расказчики сказок и концерт-спекталкь "Les Déménageurs" - очень рекомендую всем бельгийским френдам с детьми от 2 и до-не-знаю-скольки (лет до 10 точно - хотя уверена, что заводная и страшно пластичная вокалистка/танцовщица понравится папам и некоторым неравнодушным к танцам мамам любого возраста). Они периодически гастролируют по стране, так что спешите видеть.


Бублику страшно понравилось; полтора часа спектакля он высидел без проблем, апплодировал и танцевал - так что официально объявляю его готовым к участию наравне со взрослыми в культурной жизни семьи. Правда, без дневного сна было сложновато (для полноты картины после спектакля мы ещё забежали в местечковый музей на выставку игрушек, заодно познакомилась (муж уже был знаком с ней и её мужем по "Ротари Клубу") с очаровательной женщиной лет 80-ти (бабушкой её назвать не поворачивается язык, элегантная дама в кашемировой двойке и с жемчужной нитке на шее, полная энергии и волонтёрящая в музее) - она давно увлекается искусством и проводит экскурсии для всех желающих. Бублик оказал ей высочайшее доверие и даже позволил водить себя за руку при условии что вы мне дадите потрогать вон тот самолёт и посидеть в этой машинке. В половину седьмого вырубился, лёжа на родителе; через час проснулся, выпил бутылку молока - и уснул беспробудно аж до восьми часов следующего утра. Спящий ребёнок - родительское счастье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий